Theme Settings

Mode Layout
Theme color
Choose your colors
Background Color:
Reimposta

Mela Melinda Golden


1,29 €

Descrizione:
Una sovra-colorazione dovuta all’esposizione al sole e alle forti escursioni termiche tra giorno e notte delle zone montane: vuol dire che è buonissima! Tra il verde e il giallo intenso, forma tondeggiante, buccia liscia. Polpa color crema, compatta, croccante e succosa.


Curiosità:

Le proprietà nutrizionali della mela golden sono ciò che la rendono un frutto immancabile in una dieta alimentare sana ed equilibrata. È utile sapere che presenta un alto contenuto di fruttosio, il giusto contenuto di zuccheri e vitamine B1 e B2 con un effetto antiossidante e digestivo.

Peso
Quantità

Ti andrebbe un consiglio per una ricetta sfiziosa con le nostre Mele Melinda Golden?
             

Crocchè di Patate e Mela!

Dei crocchè di patate senza uova facilissimi, con un ingrediente, la mela, che li rende speciali! Croccanti fuori e dal cuore filante. Il risultato finale è sempre un successo, la mela dona all’impasto profumo e sapore extra, appena arrivati in tavola sono finiti in un lampo!

     

Ingredienti:

                

per 9-10 crocchette
3 patate (ca. 500 g)
1 mela Golden Delicious
1 cucchiaio di parmigiano reggiano
1 cucchiaio di pecorino romano
Prezzemolo
Sale
Pepe
Mozzarella

per la panatura
100 g di farina
200 g acqua
1 pizzico di sale
Pangrattato
Olio di semi di arachidi per friggere

     

Preparazione:

   

1. Lavate le patate, lessatele con la buccia a partire dall’acqua fredda per circa 40 minuti. Una volta lessate quando sono ancora calde schiacciatele con lo schiaccia patate con tutta la buccia, eliminate la buccia dallo schiacciapatate e procedete così per tutte. Aggiungete il formaggio grattugiato, la mela sbucciata e grattugiata con grattugia a fori grossi oppure tagliata a julienne, il prezzemolo tritato, aggiustate di sale e pepe, amalgamate bene il tutto. Formate i crocchè di patate e metteteli su un vassoio.

2. Per la pastella. In una ciotola mettete la farina, unite man mano l'acqua ed un pizzico di sale, mescolate bene con una frusta per non far formare grumi ed avere una pastella fluida. Mettete il pangrattato in un piatto. Formate le crocchette mettendo al centro la mozzarella tagliata a cubetti. Passate i crocchè prima nella pastella e poi nel pangrattato, mettete man mano su un vassoio.

3. Scaldate l'olio in una padella l'olio, friggete pochi crocchè per volta, fino a quando sono dorati, basteranno pochi minuti. Mettete man mano su carta assorbente per cucina. Servite caldi.

4. Per la cottura in forno. Rivestite una teglia con carta forno e mettete un po' di olio, fate rotolare i crocchè per ungerli bene tutti. Cuocere in forno preriscaldato a 180° funzione ventilato per circa 20 minuti gli ultimi 10 minuti giratele per farle dorare bene da tutti i lati. Servite caldi.

              

     



melemelindagolden

Scheda dati

Origine
Italia
Energia in Kcal (ogni 100 Gr.)
53
Acqua in Gr. (ogni 100 Gr.)
85,56
Proteine in Gr. (ogni 100 Gr.)
0,26

Riferimenti specifici

Revisione