Ehi, Possiamo Aiutarti ?

Melone Red Falcon 1 Pz.

3,99 €

Il Melone Retato Red Falcon è una tipologia di Licata (Sicilia) Pesa circa 1,00 Kg

Descrizione:
Il termine melone indica sia il frutto che la pianta stessa, a seconda dei contesti in cui viene utilizzato. La polpa è succosa, di colore variabile da arancio, nelle varietà estive, a bianco-gialla a verde nelle varietà invernali.

Curiosità:
Grazie alle sue proprietà, il melone è un frutto rinfrescante, diuretico, dissetante. Ha inoltre potere lassativo.
È ricco di vitamine A e C ed è considerato un ottimo ricostituente per chi è carente di questi elementi. La vitamina A, nella forma di betacarotene, previene la formazione dei radicali liberi, responsabili dell’invecchiamento cellulare e delle smagliature.

Quantità
Disponibile

Ti andrebbe un consiglio per una ricetta sfiziosa con il nostro Melone?

    

Cocktail di Melone!

L'estate è il momento migliore per organizzare pranzi o cene all'aperto con piatti freddi e poco impegnativi.
Per aggiungere quel tocco in più e stupire i vostri ospiti, vi suggeriamo un particolarissimo cocktail a base di melone.
Può essere servito tra gli antipasti avendo un gusto insolito e stuzzicante.

  

Ingredienti:

   

3 Meloni Retati

1 bicchiere di Brandy

1 bicchiere di Succo d'Arancia

2 cucchiai di Ketchup

1 cucchiaino di Paprika

1 pizzico di sale

   

Preparazione:

   

Per la preparazione di questo cocktail che ha origini statunitensi, innanzitutto occorre aprire a metà due dei tre meloni. C
ercate di fare in modo che le metà siano perfette dato che poi saranno utilizzate come coppe in cui servire il cocktail.
Dall'interno dei due meloni togliete con cura i semi ed i filamenti e procuratevi un coltellino per togliere tutta la polpa.
I quattro "contenitori" così ottenuti dovranno essere appoggiati su un piatto e sistemati al fresco in frigorifero.
Ora prendete il terzo melone e togliete accuratamente tutta la scorza esterna. Apritelo in due ed estraete la polpa aiutandovi con un apposito scavino per andare ad ottenere tante palline di forma e dimensioni simili tra loro, che metterete in una ciotola in attesa di essere utilizzate.
Adesso riprendete la polpa dei primi due meloni, mettetela in un'altra insalatiera e versatevi il bicchiere di succo d'arancia ed il bicchierino di brandy.
Mescolate con cura e aggiungete ora i due cucchiai di salsa ketchup ed il cucchiaino di paprika. Mi raccomando di seguire scrupolosamente le dosi delle spezie e della salsa perchè se doveste abbondare, il gusto forte coprirebbe troppo la delicatezza del melone.
Dopo aver nuovamente mescolato, procedete a versare questa particolare salsa sulle palline ottenute dal terzo melone.
Coprite la ciotola con un piatto o un coperchio di una pentola e mettetela in frigorifero per almeno mezzora.
Prendete le coppette ricavate dai meloni svuotati, appoggiatene una su ogni piattino, riempitele con le palline di melone cosparse di salsa e portate in tavola.
E' un antipasto che deve essere servito molto freddo.

       

meloneretato

Scheda Dati

Origine
Italia
Acqua in Gr. (ogni 100 Gr.)
90,10
Proteine in Gr. (ogni 100 Gr.)
0,80
Carboidrati in Gr. (Ogni 100gr)
7,40
Grassi in Gr. (ogni 100 Gr.)
0,20
Ferro in Gr. (ogni 100 Gr.)
0,03
Potassio in Gr. (ogni 100 Gr.)
0,033
Calcio in Gr. (ogni 100 Gr.)
0,019
Fosforo in Gr. (ogni 100 Gr.)
0,013
Sodio in Gr. (ogni 100 Gr.)
0,08
Fibra in Gr. (ogni 100 Gr.)
0,70

Specifica Referenza

18 altri prodotti nella stessa categoria: