Ehi, Possiamo Aiutarti ?

Asparagi del Roero Extra

3,50 €

Descrizione:
Sono ortaggi di colore verde leggermente più scuro e con un gambo più corto rispetto agli asparagi normali.

Curiosità:
Gli asparagi sono ottimi alleati del cuore e dei muscoli. E' una verdura poco calorica e ricca di acido folico, vitamina del gruppo B, e di asparagina, sostanza che aumenta la resistenza alla fatica. Sono ricchi di proprietà antiossidanti, diuretiche, disintossicanti.

Pezzi
Quantità
Disponibile

Ti andrebbe un consiglio per una ricetta sfiziosa con i nostri Asparagi del Roero?

                                         

Asparagi al forno!

                                                                        

                                            

Gli Asparagi al forno vengono realizzati pulendo la verdura, imburrando una teglia, cospargendola con il pangrattato e distribuendovi gli asparagi, quindi cospargendo con il formaggio e la frutta secca. Cuoceremo gli asparagi nel forno e serviremo ben caldi.

                                             

                                           

Ingredienti:

                                                    

  • Asparagi 1 kg
  • Gherigli di noci 20 g
  • Pinoli 2 cucchiai
  • Pistacchi 1 cucchiaio
  • Fontina 100 g
  • Groviera 30 g
  • Burro 60 g
  • Basilico 1 ciuffo
  • Aglio a spicchi 1/2
  • Pangrattato 20 g
  • Sale q.b.

Preparazione:

                                                                        

  1. Mondate gli asparagi, lavateli, legateli a mazzo e lessateli al dente in acqua bollente salata. Sgocciolateli, liberateli della parte bianca più dura e adagiateli su un telo da cucina adasciugare. Lavate il basilico, asciugatelo e tritatelo con l'aglio sbucciato.

  2. Imburrate una pirofila, spolverizzate il fondo con un poco di pangrattato, quindi disponetevi gli asparagi.
  3. Cospargete con il groviera, la frutta secca e il trito di aglio e basilico. Distribuite quindi qualche fiocchetto di burro e ricoprite il tutto con la fontina tagliata a lamelle e con il rimanente pangrattato. Cuocete gli asparagi nel forno già caldo a 180 °C per circa 10 minuti, poi sfornateli e serviteli in tavola ben caldi.

                                                                        

Scheda Dati

Origine
Italia
Energia in Kcal (ogni 100 Gr.)
41
Acqua in Gr. (ogni 100 Gr.)
91.4
Proteine in Gr. (ogni 100 Gr.)
3.6

Specifica Referenza

18 altri prodotti nella stessa categoria: