Cipolle Dorate 3 teste circa 500gr



0,50 €
Tasse incluse

La Dorata. Dal colore giallo dorato acceso, è quella più versatile, ottima un po’ per tutti gli usi di cucina: ottima per soffritti, cotta e volendo anche cruda. Fra le migliori quella di Parma particolarmente profumata e quella di Voghera che si conservano a lungo.

Quantità


Le cipolle rosse appartengono alla famiglia delle Liliacee, e il loro nome botanico è Allium cepa. Tra i più famosi bulbi rossi ci sono senza dubbio le cipolle di Tropea, ma non sono da dimenticare la marchigiana cipolla rossa di Suasa, la toscana di Certaldo, la pugliese di Acquaviva. Ma anche le meno prestigiose hanno proprietà benefiche. Esse sono infatti ricche di minerali (potassio, fosforo, calcio, selenio, zinco), di vitamine (C e molte del gruppo B). Sono ricche di acqua e fibre. Ma soprattutto, di quercetina, un flavonoide che le rende particolarmente efficaci come antiossidanti.

Riferimenti Specifici

Recensioni

No customer reviews for the moment.