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Scalogno


2,00 €
1,80 € Salva 0,20 €

Retina da 250 Gr.

Descrizione:

La sua forma è simile a quella della cipolla, ma di dimensioni inferiori. Il bulbo è suddiviso in 2-3 spicchi e ha un sapore più forte della cipolla, ma meno pungente dell’aglio.

Curiosità:

Fa bene alle unghie ed ai capelli: grazie alla presenza di silicio ha un’azione rinforzante su unghie e capelli. E' antiossidante, abbassa i livelli di colesterolo e della pressione, regolando anche i livelli del sangue. Nelle giuste dosi, l’acido folico contenuto nello scalogno è importante per le donne in gravidanza in quanto previene le malformazioni al tubo neurale nei bambini che devono nascere.

Pezzi
Quantità

Ti andrebbe un consiglio per una ricetta sfiziosa con il nostro Scalogno?

   

Padellata di Patate e Scalogni!

     

Ingredienti:

   

800 g di patate a pasta gialla
6 scalogni di media grandezza
80 g di burro
olio extravergine di oliva
sale e pepe

    

Preparazione:

   

1. Lessa le patate. Lava le  patate  , immergile, senza sbucciarle, in 
una pentola con abbondante acqua fredda. Cuoci le patate per circa 25 
minuti, a partire dall'ebollizione (che deve essere dolce). Scolale e 
falle raffreddare completamente. In alternativa, puoi anche sbucciare le
 patate crude, tagliarle a fettine e scottarle velocemente in abbondante
 acqua bollente salata, poi sgocciolale e falle asciugare su un telo.  
2. Rosolale in padella. Sbuccia le patate raffreddate e tagliale in pezzi regolari. Spella gli scalogni e tagliali a spicchi. Scalda il burro e un filo d'olio nella padella di ferro o antiaderente, unisci le patate e gli scalogni, in un unico strato (se non fosse possibile, cuocili in due riprese). Lasciali rosolare per qualche minuto, in modo che formino una crosticina dorata e croccante uniforme. Mescola di tanto in tanto e delicatamente con un cucchiaio di legno.
3. Completa e servi. Condisci le patate con un pizzico di sale e una macinata abbondante di pepe. Servi subito le patate ben calde su un vassoio o in un piatto da portata. Per consumarle, puoi usare stecchini o piccole forchettine di legno. Se vuoi, puoi servire le patate preparate in questo modo anche come contorno di arrosti di carne rossa e bianca, di pesce al forno o in umido.
Puoi preparare questa ricetta anche con patate lessate che ti sono avanzate.
                                                                   
scalogno

Riferimenti specifici

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