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Limone Naturale 500 Gr.


1,49 €

Limone Naturale di Sicilia.

Descrizione:

Il limone è una bacca ovale con apice appuntito. Esteriormente la buccia può essere ruvida o liscia, gialla o verde; all'interno è bianca e presenta numerose ghiandole oleifere. La polpa è succosa e ha sapore acido, suddivisa in 8 - 10 spicchi, può avere o meno seme a seconda delle varietà.

Curiosità:


Questo Agrume presenta caratteristiche esclusive, che lo rendono famoso nel mondo. Il limone della costiera amalfitana, classificabile come femminello sfusato, presenta una buccia di spessore medio e di colore giallo chiaro, ricca di oli essenziali e terpeni. Possiede una polpa succosa e moderatamente acida, con scarsa presenza di semi. Ed è ricco di acido ascorbico, ossia di Vitamina C.

Quantità

Ti andrebbe un consiglio per una ricetta sfiziosa con i nostri Limoni Costiera?

         

Torta al Limone di Amalfi!

La torta al limone di Amalfi è un dolce soffice e molto profumato. Espressione della costiera amalfitana, questa torta è adatta a essere consumata in ogni stagione; è buona a colazione, a merenda o in occasioni di festa. ​Infatti, pur avendo ingredienti semplici, si tratta di una ricetta speciale, che vi rimarrà nel cuore. 

           

Ingredienti:

              

  • PER LA TORTA

     

  • 250 g di farina
  • 125 g di burro ammorbidito
  • 200 g di zucchero a velo
  • 3 uova intere
  • 1 bacca di vaniglia
  • 1 bustina di lievito
  • 1 limone sfusato di Amalfi
  • PER LA SALSA

      

  • 2 cucchiai di zucchero a velo
  • acqua
  • succo di 2 limoni sfusati di Amalfi

            

Preparazione:

                

1. Per prima cosa prendete un limone dalla buccia abbastanza dura e dalla consistenza turgida e soda e ricavatene la scorza. Tenete da parte. A questo punto nella planetaria montate il burro e lo zucchero, aggiungete poi le uova (una alla volta) e dopo ogni aggiunta mescolate bene.

2. Aggiungetevi la bacca di vaniglia, poi la farina a cucchiaiate, la buccia grattugiata di 1 limone, il succo di questo limone e in ultimo la bustina di lievito. Lavorate il tutto nella planetaria.

3. Versate il composto ottenuto in una tortiera imburrata e lasciate cuocere (in forno statico) a 160° per circa un’ora.

4. Sfornate e fate intiepidire. Nel frattempo preparate lo sciroppo facendo sciogliere in un pentolino 2 cucchiai colmi di zucchero con un po’ d’acqua e il succo di 2 limoni.

5. Quando la torta è ancora tiepida versate sull'intera superficie del dolce lo sciroppo. Potete aiutarvi con un pennello in modo da distribuire uniformemente lo sciroppo, che renderà lucida la vostra torta al limone di Amalfi.

               

Scheda dati

Origine
Italia
Energia in Kcal (ogni 100 Gr.)
29
Acqua in Gr. (ogni 100 Gr.)
88,98
Proteine in Gr. (ogni 100 Gr.)
1,1

Riferimenti specifici

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