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Mandorle a Guscio 200 Gr.


1,50 €

Descrizione:

La mandorla è il seme commestibile del mandorlo, una pianta di una decina di metri che produce questo seme ovale ricoperto da un guscio duro e legnoso. A volte all'interno del nocciolo, il guscio legnoso, sono presenti uno o due semi, oleosi e dal sapore dolce o amarognolo.

Curiosità:

Quantità

Ti andrebbe un consiglio per una ricetta sfiziosa con le nostre Mandorle?

   

Pollo alle Mandorle!

Questo piatto porta con sé i tipici sapori e profumi del paese del dragone: la salsa di soia che con la sua sapidità garantisce sapore al piatto, lo zenzero che sprigiona tutta la sua freschezza e le immancabili mandorle, che conferiscono la nota tostata che contraddistingue questi succulenti bocconcini, da accompagnare con l’inseparabile riso bianco.

     

Ingredienti:

      

Petto di pollo 500 g
Mandorle pelate 130 g
Zenzero fresco da grattugiare 15 g
Farina 00 q.b.
Sale fino q.b.
Cipolle 60 g
Olio di semi 25 g
Salsa di soia 60 g
Aglio 1 spicchio
Acqua 20 g
          

Preparazione:

    

1. Per preparare il pollo alle mandorle, iniziate preparando gli aromi; sbucciate lo spicchio di aglio e affettatelo sottilmente, poi pelate lo zenzero e grattugiatelo infine sbucciate e affettate la cipolla

2. Private i petti di pollo delle le parti di grasso più evidenti con un coltellino. Quindi tagliate il petto a bocconcini di 1-2 centimetri. Ponete un colino sopra una ciotola, versate all'interno i bocconcini di pollo e infarinateli, scuotete il colino per eliminare la farina in eccesso.

3. In una padella Wok, o una padella antiaderente dai bordi alti, riscaldate l'olio di semi, poi  aggiungete l'aglio, lo zenzero grattugiato e la cipolla affettata. Lasciate dorare gli ingredienti per alcuni minuti a fuoco medio, mescolando spesso. Aggiungete al soffritto i bocconcini di pollo infarinati, quindi fate dorare anch'essi mescolando spesso.

4. Solo quando presenteranno una leggera crosticina, versate la salsa di soia e mescolate. Nella stessa brocchetta che avete usato per la soia, versate 20 g di acqua, per irrorare il pollo (in questo modo non sporcherete due contenitori) e mescolate con un cucchiaio per amalgamare il tutto. Se il pollo tendesse ad attaccarsi, abbassate in fuoco e aggiungete ancora un po’ di acqua calda.

          

   

Scheda dati

Energia in Kcal (ogni 100 Gr.)
581
Acqua in Gr. (ogni 100 Gr.)
4,7
Proteine in Gr. (ogni 100 Gr.)
21,22

Riferimenti specifici

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