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Zucchine Chiara Extra 500Gr.


1,99 €

Descrizione:


È cilindrica o tonda, ha polpa bianca, soda e ricca di semini a buccia varia di colore verde più o meno scuro, striato o punteggiato di giallo a seconda della varietà. Il loro sapore è abbastanza neutro e delicato.


Curiosità:


Sono povere di sodio e ricche di vitamine A, B1, B2, C e PP. Buono il contenuto minerale (soprattutto calcio, ferro, fosforo e potassio). La buccia, che molto spesso viene erroneamente scartata, è un'ottima fonte di acido folico e di carotenoidi. Per preservare le vitamine contenute nella zucchina è consigliabile consumarla cruda.

Peso
Quantità

Ti andrebbe un consiglio per una ricetta sfiziosa con le nostre Zucchine?

      

Torta Salata alle Zucchine e Fagiolini!

Una ricetta salvacena, 20 minuti di preparazione 1 h di cottura per questo piatto unico sano e sostanzioso. A vostra scelta potete anche arricchire la torta con cubetti di speck, pancetta o salame, ma attenzione le calorie salgono a vista d'occhio!

     

Ingredienti:

    

  • 400 g di zucchine
  • 100 g di fagiolini
  • 300 g di formaggio fresco spalmabile light
  • 80 g di parmigiano reggiano
  • 150 g di farina
  • 1 bustina di lievito per torte salate
  • 6 uova
  • 1 cipolla bianca
  • 1 spicchio d’aglio
  • olio extravergine di oliva
  • sale
  • pepe

          

Preparazione:

    

1. Per preparare la torta salata alle zucchine e fagiolini, grattugiate le zucchine e raccoglietele in una ciotola. In una padella antiaderente fate insaporire l’olio con l’aglio e la cipolla tritata fine. Quando la cipolla sarà trasparente unite i fagiolini tagliati a tocchetti di 2 cm e fateli insaporire per 5 minuti. Lasciate raffreddare.

2. In una ciotola mescolate le uova con le zucchine grattugiate, il parmigiano, la farina e il lievito setacciati. Aggiungete anche il formaggio fresco e i fagiolini. Amalgamate aggiustando di sale e di pepe.

3. Versate il composto ottenuto all’interno di uno stampo circolare da 22 cm di diametro imburrato e infarinato. Livellate e cuocete nel forno già caldo a 180° per 40-45 minuti. Sfornate e fate raffreddare completamente la torta salata di zucchine e fagiolini prima di servire.

     

   

Scheda dati

Origine
Italia
Energia in Kcal (ogni 100 Gr.)
11
Acqua in Gr. (ogni 100 Gr.)
94,23
Proteine in Gr. (ogni 100 Gr.)
1,3

Riferimenti specifici

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