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Melanzana Nera 1 Pz.


1,49 €

1 Melanzana Nera pesa circa 500 Gr.

Descrizione:

La cultivar Nera è una varietà pregiata dalla forma cilindrica, caratterizzata da una polpa bianca molto gustosa. Essa adatta per coltivazioni in serra e pieno campo ed ha un ciclo precoce.

Curiosità:

L'ortaggio è utilissimo per il riequilibrio della funzionalità epatica. Stimolando l'attività del fegato, la melanzana presenta anche proprietà ipocolesterolemizzanti. Come sopradescritto, la melanzana è ricca di potassio, mentre il contenuto di fosforo e calcio è piuttosto modesto, pertanto vanta discrete potenzialità rimineralizzanti. Essendo fonte di fibre, l'ortaggio è ideale in caso di stipsi

Quantità

Ti andrebbe un consiglio per una ricetta sfiziosa con le nostre Melanzane Nere?

 

Le Melanzane Ripiene!

Da nord a sud vengono farcite con svariati ingredienti come carne, pasta, verdure o riso e di conseguenza vengono servite sia come antipasti, primi, secondi e contorni e addirittura a volte come dolce. Spostandosi da regione a regione, oltre a cambiare il ripieno e il tipo di portata, cambia anche il nome, che viene modificato in base al dialetto del posto. Noi abbiamo scelto di proporvi una ricetta tra le più classiche: le melanzane vengono svuotate della loro polpa, che viene cotta insieme alla carne per creare un ripieno ricco e saporito. Ricoperte con abbondante pomodoro e spolverizzate con pecorino stagionato vengono infine ripassate in forno per fondere tutti i sapori insieme. Le melanzane ripiene sono ideali da gustare anche a temperatura ambiente nei giorni più caldi.

      

Ingredienti:

           

Melanzane 600 g

Passata di Pomodoro 500 g

Pane raffermo mollica 60 g

Aglio 1 spicchio

Olio extravergine di oliva 80 g

Pepe nero 1 pizzico

Sale grosso 1 pizzico

Maiale carne trita 300 g

Cipolle 80 g

Pecorino da grattugiare 50 g

Vino bianco 60 g

Basilico q.b.

Sale fino 1 pizzico

             

Preparazione:

           

1. Per preparare le melanzane ripiene iniziate tagliando le estremità delle melanzane, lavatele, asciugatele e tagliatele a metà per il verso della lunghezza. Incidetele lungo il bordo ed estraete la polpa dalle melanzane servendovi di uno scavino e mettetela da parte. Quindi salate (con il sale grosso) la parte interna delle melanzane e disponetele poi con la parte cava su di una gratella a perdere l'acqua di vegetazione per circa 30 minuti. Passato il tempo necessario, sciacquatele prima di farcirle.

2. Nel frattempo preparate un sugo di pomodoro: soffriggete la cipolla tritata in metà dell'olio e aggiungete poi la passata di pomodoro 5, lasciate cuocere per circa 15 minuti, quindi salate e aggiungete le foglie di basilico spezzettate con le mani.

3. Scaldate in un tegame un po' d'olio e lo spicchio di aglio; una volta imbiondito eliminate l'aglio, aggiungete la carne trita di maiale e lasciate soffriggere. Quando la carne inizia a rosolarsi sfumate con il vino bianco.

4. A questo punto tritate la polpa di melanzana ben scolata e aggiungetela alla carne. Lasciate cucinare fino a farla appassire .

5. Nel frattempo prelevate la mollica dalle fette di pane e tagliatela a cubetti. Passatela in un mixer fino a sbriciolarla. Aggiungete anche questa nel tegame e lasciate cuocere per un paio di minuti ancora.

6. Dopodichè aggiungete 3-4 cucchiai di sugo di pomodoro e spegnete il fuoco. A questo punto lasciate raffreddare un po' il composto, mescolate bene e usatelo per riempire le melanzane, infine salate e pepate.

7. Disponete le melanzane una accanto all'altra in una teglia precedentemente oliata, cospargetele ognuna di esse con un cucchiaio di sugo di pomodoro e spolverizzatele con il pecorino grattugiato. Infornate le melanzane ripiene per circa 30 minuti a 180° 21. Servite le vostre melanzane ripiene ben calde ma dopo qualche minuto di riposo.

           

Scheda dati

Origine
Italia
Energia in Kcal (ogni 100 Gr.)
24
Acqua in Gr. (ogni 100 Gr.)
92,7
Proteine in Gr. (ogni 100 Gr.)
1,1

Riferimenti specifici

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