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Pera Decana 500 Gr.


1,49 €

Descrizione:

Caratterizzata dalla forma tondeggiante, con la buccia che, nella parte esposta al sole, può tingersi di rossastro. Viene apprezzata come una delle pere più pregiate per il consumo fresco: la polpa è molto fine e, a maturazione, diventa fondente e succosa, con gusto dolce e aromatico.

Curiosità:

La pera apporta numerosi benefici al nostro organismo. Infatti ha un elevato potere energizzante, dovuto alla presenza di zuccheri e delle vitamine B1 e B2, che favoriscono il recupero delle forze. Questa proprietà risulta particolarmente efficace al termine della stagione estiva quando, in conseguenza delle temperature elevate, è necessario recuperare vitalità ed energia. Il glucosio presente, inoltre, aiuta a contrastare la calura, ristabilendo una normale temperatura corporea.

Quantità

Ti andrebbe un consiglio per una ricetta sfiziosa con le nostre Pere Decana?

 

Crepes di Gorgonzola e Pere con Salsa al Vin Brulè!

Ingredienti:

  • Latte (500 g)
  • Polpa di pere Decana Opera® (250 g)
  • Farina (110 g)
  • Vino rosso aromatico (½ L)
  • 2 uova
  • 2 chiodi di garofano
  • 2 bacche di ginepro
  • Burro fuso (30 g)
  • 1 pezzetto di cannella 10 grani di pepe
  • Sale (7 g)
  • Zucchero (5 g)
  • 1 foglia d’alloro
  • Gorgonzola D.O.P. (250 g)
  • Maizena (10 g)
  • Scorza d’arancia

 

Preparazione:

1. Far ridurre a fuoco lento il vino rosso con le spezie, l’alloro e la scorza d’arancia in un tegamino di rame o acciaio. Quando si sarà ridotto della metà aggiungervi i 5 g di sale e i 5 g di zucchero, poi stemperare la maizena con un goccio d’acqua e versarla nella riduzione di vino, lasciare sobbollire per qualche minuto e poi togliere dal fuoco.

2. Per la farcitura delle crepes preparare una besciamella con 15 g di burro fatto sciogliere in un tegamino assieme alla polpa di pere tagliata a cubettini. Lasciar rosolare per 2 minuti, poi unirvi 10 g di farina e stemperare. Aggiungervi 250 g di latte caldo e lasciare addensare continuando a mescolare. Ottenuta la besciamella togliere dal fuoco, unire il gorgonzola e corregger di sale e pepe. Impastare nel robot da cucina la farina rimanente con le uova e il sale, aggiungendovi, mentre frullate, il latte rimasto, un po’ di menta tritata e infine il burro fuso.

3. Versate un mestolino di questo impasto in una padellina antiaderente facendola roteare in modo da formare la crepes. Porre la padellina sul fuoco e lasciare rosolare la crepes, poi rovesciarla per cuocerla dell’altro lato. Formare 8 crepes da farcire col composto al gorgonzola e pere, chiuderle a fagottino. Porre due fagottini a testa in ogni “cocotte” (tegamino di terracotta) e porre in forno per 2 minuti a gratinare. Servire versandovi sopra 2 cucchiai della salsa preparata in precedenza. Guarnire con julienne di crepes fritte e panna fresca.

 

Scheda dati

Origine
Italia

Riferimenti specifici

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