Scarica l'App da Mobile - Naviga Veloce - Notifiche Push
Pera Decana 500 Gr.
Descrizione:
Caratterizzata dalla forma tondeggiante, con la buccia che, nella parte esposta al sole, può tingersi di rossastro. Viene apprezzata come una delle pere più pregiate per il consumo fresco: la polpa è molto fine e, a maturazione, diventa fondente e succosa, con gusto dolce e aromatico.
Curiosità:
La pera apporta numerosi benefici al nostro organismo. Infatti ha un elevato potere energizzante, dovuto alla presenza di zuccheri e delle vitamine B1 e B2, che favoriscono il recupero delle forze. Questa proprietà risulta particolarmente efficace al termine della stagione estiva quando, in conseguenza delle temperature elevate, è necessario recuperare vitalità ed energia. Il glucosio presente, inoltre, aiuta a contrastare la calura, ristabilendo una normale temperatura corporea.
Ti andrebbe un consiglio per una ricetta sfiziosa con le nostre Pere Decana?
Crepes di Gorgonzola e Pere con Salsa al Vin Brulè!
Ingredienti:
- Latte (500 g)
- Polpa di pere Decana Opera® (250 g)
- Farina (110 g)
- Vino rosso aromatico (½ L)
- 2 uova
- 2 chiodi di garofano
- 2 bacche di ginepro
- Burro fuso (30 g)
- 1 pezzetto di cannella 10 grani di pepe
- Sale (7 g)
- Zucchero (5 g)
- 1 foglia d’alloro
- Gorgonzola D.O.P. (250 g)
- Maizena (10 g)
- Scorza d’arancia
Preparazione:
1. Far ridurre a fuoco lento il vino rosso con le spezie, l’alloro e la scorza d’arancia in un tegamino di rame o acciaio. Quando si sarà ridotto della metà aggiungervi i 5 g di sale e i 5 g di zucchero, poi stemperare la maizena con un goccio d’acqua e versarla nella riduzione di vino, lasciare sobbollire per qualche minuto e poi togliere dal fuoco.
2. Per la farcitura delle crepes preparare una besciamella con 15 g di burro fatto sciogliere in un tegamino assieme alla polpa di pere tagliata a cubettini. Lasciar rosolare per 2 minuti, poi unirvi 10 g di farina e stemperare. Aggiungervi 250 g di latte caldo e lasciare addensare continuando a mescolare. Ottenuta la besciamella togliere dal fuoco, unire il gorgonzola e corregger di sale e pepe. Impastare nel robot da cucina la farina rimanente con le uova e il sale, aggiungendovi, mentre frullate, il latte rimasto, un po’ di menta tritata e infine il burro fuso.
3. Versate un mestolino di questo impasto in una padellina antiaderente facendola roteare in modo da formare la crepes. Porre la padellina sul fuoco e lasciare rosolare la crepes, poi rovesciarla per cuocerla dell’altro lato. Formare 8 crepes da farcire col composto al gorgonzola e pere, chiuderle a fagottino. Porre due fagottini a testa in ogni “cocotte” (tegamino di terracotta) e porre in forno per 2 minuti a gratinare. Servire versandovi sopra 2 cucchiai della salsa preparata in precedenza. Guarnire con julienne di crepes fritte e panna fresca.
Scheda dati
- Origine
- Italia
Riferimenti specifici
Revisione
18 altri prodotti Aggiungi un altro prodotto all'elenco settimanale
Carciofo Spina 1 Pz
Carciofo Spina
Protettori del Fegato
Dal carciofo si ricavano dei rimedi naturali depurativi per il fegato. L'Italia è il Paese europeo in cui i carciofi vengono maggiormente coltivati ed un vero e proprio primato spetta a regioni come la Sardegna, la Sicilia e la Puglia.
Prezzemolo 1 Mazzo
1 mazzo circa 300gr
Il prezzemolo è noto fin dall’antichità non tanto per la sua importanza gastronomica, quanto per la sua valenza mistica e per le sue proprietà medicinali, spuccate come quelle di aglio e cipolla, mentre l’uso di questa erba diventò abituale in cucina soltanto a partire dall’epoca medievale.
Pomodoro Datterino 500Gr.
Povero di calorie è ricco di sali minerali e vitamine, nonché di anti ossidanti salutari per la pelle. Non molti sanno che la varietà di pomodoro, nota come Datterino, prodotta principalmente nel territorio del Ragusano gode di diverse proprietà salutari per via della molecola chiamata licopene.
Indivia Belga 500 Gr.
Descrizione:
L’indivia belga, chiamata anche cicoria di Bruxelles, si presenta con il classico cespo di foglie lunghe e carnose. Il colore va dal bianco della zona centrale fino al verde delle punte. Il sapore è leggermente amarognolo, al pari della scarola e del radicchio.
Curiosità:
Ricca di acqua, ne contiene fino ad oltre il 90%. Questo fa sì che sia ottima anche come diuretico. Contiene appena 15 calorie, ideale per chi sta seguendo una dieta dimagrante o semplicemente vuole mantenersi in forma.
Mela Royal Gala 1 Kg
Descrizione:
Varietà di melo clone di Gala diffuso specialmente per le regioni più calde o pianeggianti dove è più difficile ottenere buona colorazione. diminuzione dei costi di raccolta. L'albero presenta epoca di fioritura intermedia, di media vigoria, rapida messa a frutto e di buona produttività. Frutto rosso molto intenso lavato striato, forma leggermente conica e di media-elevata pezzatura. Polpa dolce, zuccherina, succosa e croccante.
La vitamina B1 contrasta l’inappetenza, il nervosismo e la stanchezza, mentre la B2 agisce positivamente su capelli e unghie, rinforzandoli. La buccia della mela contiene anche caroteidi, importanti per proteggere la vista, e che migliorano addirittura la capacità di vedere in ambienti bui.
Arance Navel Ribera 1 Kg
Arance Navel Ribera
Tra le arance siciliane quelle di Ribera sono le più diffuse, ma sapevate che la vera arancia polparossa siciliana, frutto di una terra vulcanica è quella di Palagonia? Esatto! Sono proprio i microelementi presenti nella cenere vulcanica a influenzare la particolare colorazione di questo frutto: rosso rubino, dal sapore intenso, profumato e tutto da mangiare e bere.
Cesto Natalizio Gourmet Edition 5
Cesto Natalizio Gourmet Frutta Rey...
Cesto Edition 5
Unici nel suo genere, Riutilizzabili ed Eccezionali...
Riso Venere 1 Kg
Riso Venere "Il Chicco del Mulino" , confezione da 1 Kg
Il riso Venere deriva dall'incrocio tra una varietà asiatica di riso nero e una varietà della Pianura Padana, realizzata a Vercelli nel 1997.
Ha un basso indice glicemico e contiene una grande quantità di sali minerali soprattutto fosforo ma anche selenio, zinco e ferro.
Ha un aroma particolare, adatto anche come accompagnamento a secondi a base di pesce e carni bianche.
Il suo colore unico è dovuto alla presenza di antociani, gli stessi pigmenti presenti nei vegetali di colore blu e nero che sono efficaci per il benessere cerebral.
Si consiglia bollito con una cottura di circa 35 minuti
Insalata Filippina 1 Testa
1 testa pesa circa 180 Gr.
Descrizione:
Lattuga dalla foglia frastagliata e dal colore verde-rosso deciso.
Curiosità:
La presenza di potassio fa sì che la lattuga sia di sostegno al cuore e all’apparato cardiovascolare: “contribuisce a regolarizzare la frequenza del battito cardiaco e al controllo della pressione sanguigna e dei fluidi corporei.” Il rame e il ferro, invece, sono fondamentali per la produzione di globuli rossi, mentre il beta-carotene, potente antiossidante presente anche nelle carote, è utile per tenere sotto controllo i livelli di colesterolo “cattivo” nel sangue.
Confettura di Fragole di Sommariva Perno 220 Gr.
IT. Piemonte-Sommariva Perno
Confettura Fragole del Roero 220 Gr.
Origano Sbriciolato 100 Gr.
L’origano è una pianta aromatica nota a tutti per i suoi utilizzi in cucina, ma non meno notevoli sono le sue proprietà che lo rendono apprezzato nell’ambito della medicina naturale
Lamponi 125Gr.
Confezione da 125 Gr.
Descrizione:
Il lampone è un arbusto appartenente alla famiglia delle rosaceae che produce frutti dal colore rosso vivo me dal gusto molto gradevole al palato, tanto da essere utilizzato in diverse preparazioni alimentari.
Curiosità:
Contengono una discreta quantità di minerali, tra cui magnesio, potassio, fosforo e sodio. Hanno inoltre una buona quota di vitamine, in particolare vitamina A, vitamine del gruppo B, vitamina C, vitamina E, vitamina K e vitamina J. Essendo poveri di zuccheri e di calorie sono indicati anche per chi ha problemi di glicemia o segue diete ipocaloriche. I lamponi contengono acido ellagico, sono dunque frutti antiossidanti.
Zucchine Chiara Extra 500Gr.
Descrizione:
È cilindrica o tonda, ha polpa bianca, soda e ricca di semini a buccia varia di colore verde più o meno scuro, striato o punteggiato di giallo a seconda della varietà. Il loro sapore è abbastanza neutro e delicato.
Curiosità:
Sono povere di sodio e ricche di vitamine A, B1, B2, C e PP. Buono il contenuto minerale (soprattutto calcio, ferro, fosforo e potassio). La buccia, che molto spesso viene erroneamente scartata, è un'ottima fonte di acido folico e di carotenoidi. Per preservare le vitamine contenute nella zucchina è consigliabile consumarla cruda.
Farina di Polenta "Otto File" 500 Gr.
Farina da Polenta "Otto File" sacchetti da 500 Gr.
Ottenuta da Antichi Mais Piemontesi
Descrizione:
Farina per Polenta e per Pasticceria (100% farine di antichi mais)
Curiosità:
Gli antichi mais come "Ottofile" hanno caratteristiche gustative decisamente interessanti. La bassa produzione e la particolare forma delle pannocchie, più piccole dei mais ibridi, rendono difficile la raccolta meccanica. I produttori dell'associazione spesso adottano la raccolta manuale che permette la cernita delle pannocchie più sane e la scelta di quelle migliori da tenere per la semina.
Confettura di Mele Cotogne 220 Gr.
IT. Piemonte-Sommariva Perno
Confettura Mele Cotogne 220 Gr.
Fragole Extra Sicilia
Fragole Extra Sicilia
Cestino da circa 250 Gr.
Frutto AfrodisiacoLe fragole fresche sono da sempre considerate, così come il cioccolato e le ostriche, uno dei cibi afrodisiaci per eccellenza. Sono ottime abbinate allo champagne o ad una fonduta di cioccolato e perfettamente adatte per una serata romantica con il nostro partner. In Francia, il potere afrodisiaco delle fragole è talmente importante, che la tradizione vuole che gli sposi le mangino come prima colazione insieme il giorno dopo il matrimonio.