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Sedano Verde 1Pz.


1,29 €

1 Pz. pesa circa 800 Gr.

Descrizione:

Del sedano si mangia la pianta: i gambi bianchi, detti anche coste, carnosi e percorsi da nervature. Il sedano è una pianta molto aromatica e i suoi gambi si sgranocchiano volentieri crudi, come i finocchi.

Curiosità:

Contiene potassio, fosforo, magnesio e calcio, vitamina C, vitamina K e, in minore quantità, alcune vitamine del gruppo B e vitamina E. Il consumo regolare di sedano è utile in chi soffre di ipertensione arteriosa, in quanto può aiutare a ridurne i valori. Ha pochissime calorie e può offrire quindi un ottimo espediente per dare sapore a salse e sughi senza aumentarne quasi per niente il potere calorico.

Pezzi
Quantità

Ti andrebbe un consiglio per una ricetta sfiziosa con il nostro Sedano Verde?

    

Vellutata di Sedano Verde!

Il sedano è una delle tipiche verdure estive! Ne esistono diverse tipologie…verde, bianco, il sedano rapa ed anche il sedano rosso piemontese.

  

Ingredienti:

      

  • 600 g Sedano (coste e foglie)
  • 250 g Patate
  • 50 g Parmigiano reggiano (grattugiato)
  • 1 Cipolla
  • 2 cucchiaini Dado
  • 4 cucchiai Panna fresca liquida
  • 2 cucchiai Olio extravergine d'oliva
  • 1/2 cucchiaino Paprika

         

Preparazione:  

    

    

  1. Lavate il sedano e tagliatelo a tocchetti eliminando gli eventuali filamenti laterali. Utilizzate sia le coste che le foglie e raccoglietelo in una pentola.

  2. Pelate le patate, lavatele, tagliatele a pezzi di media dimensione ed unitele al sedano.

    Pulite la cipolla, affettatela grossolanamente e aggiungetela alle altre verdure.

    Coprite con acqua fredda (ne servirà circa  litro), accendete il fuoco e stemperate il dado. Non eccedete con l’acqua o la vellutata potrebbe venire troppo liquida.

    io utilizzo il dado fatto in casa; in alternativa potete preparare del brodo vegetale.

  3. Portate l’acqua a bollore e lasciate cuocere circa 25 minuti. Frullate con un mixer ad immersione fino ad ottenere una crema omogenea.

    Se la crema è troppo densa aggiungete qualche cucchiaio di acqua.

    Unite la panna, il parmigiano grattugiato e regolate di sale.

        

                                                                    

Scheda dati

Origine
Italia
Energia in Kcal (ogni 100 Gr.)
20
Acqua in Gr. (ogni 100 Gr.)
88,3
Proteine in Gr. (ogni 100 Gr.)
2,3

Riferimenti specifici

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