Scalogno 250 Grammi



2,50 €
Conasegna Gratuita entro 2 Giorni Lavorativi

Retina da 250 Gr.

Descrizione:

La sua forma è simile a quella della cipolla, ma di dimensioni inferiori. Il bulbo è suddiviso in 2-3 spicchi e ha un sapore più forte della cipolla, ma meno pungente dell’aglio.

Curiosità:

Fa bene alle unghie ed ai capelli: grazie alla presenza di silicio ha un’azione rinforzante su unghie e capelli. E' antiossidante, abbassa i livelli di colesterolo e della pressione, regolando anche i livelli del sangue. Nelle giuste dosi, l’acido folico contenuto nello scalogno è importante per le donne in gravidanza in quanto previene le malformazioni al tubo neurale nei bambini che devono nascere.

Quantità:

Pagamenti sicuri al 100%

Ti andrebbe un consiglio per una ricetta sfiziosa con il nostro Scalogno?

   

Padellata di Patate e Scalogni!

     

Ingredienti:

   

800 g di patate a pasta gialla
6 scalogni di media grandezza
80 g di burro
olio extravergine di oliva
sale e pepe

    

Preparazione:

   

1. Lessa le patate. Lava le  patate  , immergile, senza sbucciarle, in 
una pentola con abbondante acqua fredda. Cuoci le patate per circa 25 
minuti, a partire dall'ebollizione (che deve essere dolce). Scolale e 
falle raffreddare completamente. In alternativa, puoi anche sbucciare le
 patate crude, tagliarle a fettine e scottarle velocemente in abbondante
 acqua bollente salata, poi sgocciolale e falle asciugare su un telo.  
2. Rosolale in padella. Sbuccia le patate raffreddate e tagliale in pezzi regolari. Spella gli scalogni e tagliali a spicchi. Scalda il burro e un filo d'olio nella padella di ferro o antiaderente, unisci le patate e gli scalogni, in un unico strato (se non fosse possibile, cuocili in due riprese). Lasciali rosolare per qualche minuto, in modo che formino una crosticina dorata e croccante uniforme. Mescola di tanto in tanto e delicatamente con un cucchiaio di legno.
3. Completa e servi. Condisci le patate con un pizzico di sale e una macinata abbondante di pepe. Servi subito le patate ben calde su un vassoio o in un piatto da portata. Per consumarle, puoi usare stecchini o piccole forchettine di legno. Se vuoi, puoi servire le patate preparate in questo modo anche come contorno di arrosti di carne rossa e bianca, di pesce al forno o in umido.
Puoi preparare questa ricetta anche con patate lessate che ti sono avanzate.
                                                                   

Scheda dati

Origine
Francia

Riferimenti specifici

Recensioni