Riso Venere 1 Kg



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Riso Venere "Il Chicco del Mulino" , confezione da 1 Kg

Il riso Venere deriva dall'incrocio tra una varietà asiatica di riso nero e una varietà della Pianura Padana, realizzata a Vercelli nel 1997.
 
Ha un basso indice glicemico e contiene una grande quantità di sali minerali soprattutto fosforo ma anche selenio, zinco e ferro.
 
Ha un aroma particolare, adatto anche come accompagnamento a secondi a base di pesce e carni bianche.
 
Il suo colore unico è dovuto alla presenza di antociani, gli stessi pigmenti presenti nei vegetali di colore blu e nero che sono efficaci per il benessere cerebral.

Si consiglia bollito con una cottura di circa 35 minuti

Quantità:

Ti andrebbe un consiglio per una ricetta sfiziosa con il nostro Riso Venere?

 Il nero, si sa, sta bene su tutto…anche in cucina!

 

Ingredienti:

 

Riso nero Venere Parboiled 250 g
Olio extravergine d'oliva 20 g
Gamberi 300 g
Zucchine 300 g
Limoni (succo e scorza) 1
Sale fino q.b.
Pepe nero q.b.
Aglio 1 spicchio
Tabasco® q.b.

 

Preparazione:

 

Per realizzare il riso venere con gamberi e zucchine iniziate dalla cottura del riso: riempite una pentola con abbondante acqua e portatela a bollore, versate il riso , salate e cuocete per circa 15 minuti (noi abbiamo usato un riso Venere parboiled; in caso contrario, seguite le indicazioni di cottura riportate sulla confezione del riso Venere da voi scelto). Intanto lavate e spuntate le zucchine, poi grattugiatele con una grattugia dai fori larghi.

In una padella scaldate l’olio di oliva con lo spicchio di aglio sbucciato, aggiungete le zucchine grattugiate, salate e pepate, cuocetele per circa 5 minuti e poi eliminate lo spicchio di aglio e tenete da parte le verdure. Ora occupatevi della pulizia dei gamberi: eliminate il carapace, ovvero la corazza esterna, tagliate via la coda e divideteli a metà nel senso della lunghezza, sfilate l’intestino, ovvero il filamento scuro che si trova sul dorso 8. Ponete i gamberi puliti in una ciotola, irrorateli con l’olio di oliva insaporiteli con la scorza grattugiata di limone, il sale e il pepe e qualche goccia di tabasco. Fate saltare i gamberi in una padella ben calda per un paio di minuti sfumando con il succo di limone.

Appena i gamberi avranno preso colore, spegnete il fuoco e tenete da parte. Non appena il riso Venere sarà pronto scolatelo in una ciotola, aggiungete le zucchine cotte mescolate con un cucchiaio per amalgamare.Tutto è pronto per servire! Noi abbiamo scelto di impiattare le monoporzioni di riso venere con gamberetti e zucchine in questo modo: prendete un piatto di portata e appoggiate al centro un coppapasta tondo, riempitelo con abbondante riso Venere e pressate la superficie con il dorso del cucchiaio per compattare il riso, guarnite il riso adagiando sopra i gamberi saltati con una pinza da cucina. Infine estraete delicatamente il coppapasta 18 e servite subito il riso Venere con gamberetti e zucchine!

 

 

Scheda dati

Origine
Italia

Riferimenti specifici

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