Ehi, Possiamo Aiutarti ?
Cipolle

Cipolle

Sottocategorie

Attiva Filtri

  • Cipolle Bianche

    0,89 €

    Descrizione:

    È tra i bulbi più usati in cucina. La parte commestibile della pianta è il bulbo, del quale si consumano le squame, dette tuniche, crude oppure cotte. Ingrediente indispensabile dei soffritti, si mangia anche cruda nelle insalate.

    Curiosità:

    La Cipolla bianca ha proprietà terapeutiche, ad esempio per lenire gli effetti della tonsillite grazie ad un gargarismi col suo succo. E' ottima anche come “detergente”, per restituire vitalità e brillantezza agli oggetti in cuoio o per pulire l’ottone.

  • Cipolle Dorate

    0,49 €

    Descrizione:

    È tra i bulbi più usati in cucina. La parte commestibile della pianta è il bulbo, del quale si consumano le squame, dette tuniche, crude oppure cotte. Ingrediente indispensabile dei soffritti, si mangia anche cruda nelle insalate.
    La cipolla dorata, dal colore giallo dorato acceso, è forse la più versatile, ottima un po' per tutti gli usi di cucina: per soffritti, cotta e anche cruda. Sopporta bene cotture anche molto lunghe come quelle per soffritti o minestre.

    Curiosità:
    Le cipolle contengono: enzimi che stimolano la digestione e il metabolismo; Si tratta di un alimento che agisce sull'organismo in modo veramente positivo, con svariati effetti: antibiotico, espettorante, diuretico e depurativo, tonificante dell'apparato digerente, ipoglicemizzante.

  • Cipolle Rosse

    0,89 €

    Descrizione:

    È tra i bulbi più usati in cucina. La parte commestibile della pianta è il bulbo, del quale si consumano le squame, dette tuniche, crude oppure cotte. Ingrediente indispensabile dei soffritti, si mangia anche cruda nelle insalate.

    Curiosità:

    Si dice che la Cipolla Rossa sia in grado di arrestare la crescita e la moltiplicazione delle cellule tumorali. Esse sono ricche di minerali (potassio, fosforo, calcio, selenio, zinco), di vitamine (C e molte del gruppo B). Sono ricche di acqua e fibre. Ma soprattutto, di quercetina, un flavonoide che le rende particolarmente efficaci come antiossidanti.

  • Scalogno

    1,80 € 2,00 €

    Retina da 250 Gr.

    Descrizione:

    La sua forma è simile a quella della cipolla, ma di dimensioni inferiori. Il bulbo è suddiviso in 2-3 spicchi e ha un sapore più forte della cipolla, ma meno pungente dell’aglio.

    Curiosità:

    Fa bene alle unghie ed ai capelli: grazie alla presenza di silicio ha un’azione rinforzante su unghie e capelli. E' antiossidante, abbassa i livelli di colesterolo e della pressione, regolando anche i livelli del sangue. Nelle giuste dosi, l’acido folico contenuto nello scalogno è importante per le donne in gravidanza in quanto previene le malformazioni al tubo neurale nei bambini che devono nascere.