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Carote Extra


1,19 €

Descrizione:
Una radice colorata di un bell'arancione, ma esistono anche carote gialle e bianche. La carota è dolce e croccante, mangiarla è un vero piacere, specialmente d'estate.

Curiosità:
La carota è un ortaggio molto ricco di caroteni, sostanze che l'organismo utilizza per la produzione di vitamina A, che è importante per diverse funzioni dell'organismo, particolarmente per la funzione visiva.
La cottura non pregiudica l'utilità dei caroteni, che sono resistenti al calore. Il beta-carotene contenuto nelle Carote stimola la produzione di melanina, una sostanza che agisce da pigmento con funzione fotoprotettiva, per limitare l’azione dei raggi ultravioletti.

Peso
Quantità

Ti andrebbe un consiglio per una ricetta sfiziosa con le nostre Carote?

                        

La torta alle Carote!

La torta di carote senza burro è un dolce soffice e saporito e la ricetta è semplice, soprattutto se per tritare le carote vi aiutata con un mixer. Un dolce ideale da servire anche a colazione!​

                                    

Ingredienti:

  

  • 290 g di farina 00
  • 80 g di farina di mandorle
  • 230 g di zucchero semolato
  • 300 g di carote (al netto degli scarti)
  • 1 dl di olio di semi
  • 3 uova a temperatura ambiente
  • la scorza di 1/2 arancia
  • 1/2 bacca di vaniglia
  • 1 bustina di lievito per dolci (16 g)
  • 1 pizzico di sale
  • INOLTRE
  • zucchero a velo per abbellire

                                               

Preparazione:

                                        

1. Pelate le carote utilizzando un pelapatate e tagliatele a tocchetti. Tritatele finemente nel mixer.

2. In una ciotola setacciate le due farine insieme al lievito e unitevi le carote tritate. Mescolate il tutto fino a ottenere un composto omogeneo. Per rendere più semplice l'operazione potete utilizzare le mani. In questo modo le carote risulteranno più asciutte.

3. In una ciotola montate le uova con lo zucchero semolato, il sale, i semi di vaniglia e la scorza d'arancia grattugiata fino a ottenere un composto spumoso che sarà triplicato di volume. Unite le polveri miscelate alle carote e mescolate con le fruste elettriche a velocità molto bassa aggiungendo l'olio di semi a filo.

4. Trasferite il composto all'interno di uno stampo a cerniera da 22 cm di diametro opportunamente imburrato e infarinato e livellate. Cuocete nel forno già caldo a 170° per circa 40 minuti verificando la cottura con uno stecchino. Sfornate e fate raffreddare completamente. Servite la torta di carote spolverizzandola con lo zucchero a velo.

                           

Scheda dati

Origine
Italia
Energia in Kcal (ogni 100 Gr.)
41
Acqua in Gr. (ogni 100 Gr.)
90.0
Proteine in Gr. (ogni 100 Gr.)
1.1

Riferimenti specifici

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