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Melanzana Viola 1 Pz.



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1 Melanzana Viola pesa circa 650 Gr. “Ricca di beta-carotene, la melanzana è un vero concentrato di minerali, in primis potassio, ma anche magnesio e calcio, con buone quantità anche di fosforo, zinco, ferro, rame, manganese, selenio e sodio”. Numerose anche le vitamine: A, B1, B2, B3, B5, B6, C, E e K e gli aminoacidi.

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Ti andrebbe un consiglio per una ricetta sfiziosa con le nostre Melanzane Viola?

 

Le Cotolette di Melanzane!

Ispirati dalla panatura croccante e dorata delle cotolette e dai sapori e aromi mediterranei della parmigiana, abbiamo pensato di creare un mix sfizioso di queste due ricette tradizionali: è così che hanno preso forma le cotolette di melanzane alla parmigiana. Tra due fettine di melanzane è custodita la più appetitosa delle farciture con pomodoro, mozzarella e basilico, con effetto filante assicurato che esploderà al primo morso. Una semplice bontà che farà gola a tutti e sarà un finger food perfetto per le vostre cene informali, ma vi raccomandiamo di gustarle calde, appena fritte, per assaporare al meglio tutta la fragranza della doppia panatura!

           

Ingredienti:

        

Passata di pomodoro 300 g

Melanzane tonde 1

Olio extravergine d'oliva q.b.

Sale fino q.b.

Aglio 1 spicchio

Parmigiano Reggiano DOP da grattugiare 30 g

Basilico 8 foglie

Fiordilatte 180 g

Pangrattato q.b.

Uova 5

       

Preparazione:

         

1. Per realizzare le cotolette di melanzane alla parmigiana cominciate preparando il sugo: in un pentolino fate soffriggere lo spicchio d’aglio in un filo d’olio di oliva, versate poi la passata di pomodoro, coprite con il coperchio e cuocete 20 minuti mescolando di tanto in tanto.

2. Mentre il sugo cuoce, tagliate il fiordilatte a fiocchi e metteteli a scolare su un colino. Tagliate a fette spesse 2-3 mm la melanzana, facendo in modo da ottenere 16 fette di diametro simile a 2 a 2.

3. Intanto il sugo sarà pronto, eliminate l’aglio e aggiustate di sale. In una ciotola bassa e larga sbattete le uova con un pizzico di sale; in un’altra versate il pangrattato. Ora tutto è pronto per comporre le cotolette. Su una fetta di melanzana spalmate un cucchiaio raso di sugo, facendo in modo di lasciare un cm abbondante dal bordo.

4. Aggiungete qualche fiocco di fiordilatte, una fogliolina di basilico e un cucchiaino di parmigiano. Coprite con una seconda fetta di melanzana, e pigiate leggermente con le dita per farle aderire. Passate la cotoletta nell’uovo, poi nel pangrattato; poi di nuovo nell’uovo e ancora nel pangrattato, prestando particolare attenzione a sigillare i bordi per evitare fuoriuscite di farcitura in cottura.

5. Scaldate l'olio di semi in una padella e quando avrà raggiunto la temperatura di 170° potrete procedere con la frittura: immergete le cotolette e cuocetele 2 minuti per lato.Quando saranno ben dorate, scolatele, trasferitele su carta assorbente e salatele. Servite subito le cotolette alla parmigiana.

              

Scheda dati

Origine
Italia
Energia in Kcal (ogni 100 Gr.)
24
Acqua in Gr. (ogni 100 Gr.)
92,7
Proteine in Gr. (ogni 100 Gr.)
1,1

Riferimenti specifici

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