Ehi, Possiamo Aiutarti ?

Cavolo Verza

1,79 €

Cavolfiore Bianco 1 Pz. Pesa circa 1 Kg

Descrizone:
Nei cavoli “da foglia”, cappuccio e verza, la parte commestibile è costituita da una rosetta di foglie che forma una palla dura e compatta.

Curiosità:

La verza, o cavolo cappuccio, contiene un ottima fonte di vitamina A, vitamina C, e vitamina K. E’ ricca di sali minerali come il potassio, il ferro, il fosforo, il calcio e lo zolfo. Ha ottime proprietà analgesiche, antinfiammatorie, decongestionanti e antisettiche topiche.

Pezzi
Quantità
Disponibile

Ti andrebbe un consiglio per una ricetta sfiziosa con il nostro Cavolo Verza?

                   

Gli Involtini di Verza!

Consiglio! Per pulire facilmente la verza senza rompere le foglie, vi consigliamo di eliminare prima il torsolo inferiore, poi di passarle sotto l’acqua corrente: in questo modo le foglie si apriranno più facilmente e non dovrete applicare forzature, rischiando di romperle.

                                      

    Ingredienti:

                             

     PER GLI INVOLTINI

  • 4 foglie di verza
  • 1 spicchio d'aglio
  • 400 g di passata di pomodoro
  • olio extravergine di oliva
  • sale
  • pepe

       PER IL RIPIENO

  • 300 g di salsiccia
  • 150 g di fontina
  • 2-3 cucchiai di pangrattato
  • 2-3 cucchiai di parmigiano reggiano
  • 1 uovo
  • sale
  • pepe

                  

Preparazione:

                         

1. Per prima cosa per la preparazione degli involtini verza e salsiccia, pulite la verza e prelevate 4 foglie intere, eliminando quelle più esterne in quanto coriacee. Lavatele e sbollentatele in acqua salata, due alla volta, per circa 5 minuti. Scolate con una pinza da cucina e trasferite su un canovaccio. Lasciatele raffreddare.

2. Private la salsiccia del budello e fatela rosolare in una padella antiaderente con un filo di olio extravergine sgranandola con un cucchiaio di legno. Fatela raffreddare e trasferitela in una ciotola. Impastatela insieme all'uovo sbattuto, al pangrattato, al parmigiano reggiano grattugiato. Aggiustate di sale e pepe.

3. Stendete una foglia di verza sul piano di lavoro e, con la punta di un coltellino affilato, dividetela a metà eliminando la costa centrale. Adagiate un cucchiaio del ripieno al centro di ciascuna metà, disponetevi un paio di cubetti di fontina, arrotolate e fissate con uno stecchino. Procedete in questo modo fino a esaurimento degli ingredienti.

4. In una padella antiaderente fate insaporire lo spicchio d'aglio nell'olio, poi unite la passata di pomodoro. Aggiungete gli involtini, coprite con un coperchio e cuocete per circa 10-15 minuti. Trasferite gli involtini di verze alla salsiccia nei piatti da portata, completate con un giro di olio a crudo e servite insieme al fondo di cottura.

                       

Scheda Dati

Origine
Italia
Energia in Kcal (ogni 100 Gr.)
24
Acqua in Gr. (ogni 100 Gr.)
92.2
Proteine in Gr. (ogni 100 Gr.)
2.1

Specifica Referenza

Potrebbe piacerti anche

18 altri prodotti nella stessa categoria: