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Zenzero Radice


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Radice di Zenzero 250 Gr.

Descrizione:

Lo zenzero, in inglese "ginger", si classifica in verità come rizoma, ovvero un inspessimento sotterraneo del fusto della pianta dalla forma irregolare a bitorzoli.

Curiosità:

Lo zenzero viene usato come antinfiammatorio naturale e digestivo ed è tra i più efficaci medicinali antinausea e antivertigine. Con lo zenzero si possono trattare disturbi come il mal d'auto, il mal di mare, la nausea mattutina. E' utile anche contro l'alitosi: può essere d'aiuto, infatti, sorseggiare acqua calda bollita per 10 minuti con zenzero fresco, un rimedio che favorisce la digestione e contrasta l’accumulo di tossine e la fermentazione batterica.

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Ti andrebbe un consiglio per una ricetta sfiziosa con il nostro Zenzero?

    

Riso allo Zenzero con Gamberi!

Il riso allo zenzero e gamberetti è un’idea facile da cucinare e ideale per un pasto leggero che non perde di vista il gusto.

     

                                                                                                                           Ingredienti:

    

200 g. Riso basmati
300 g. Gamberi code
200 g. Ananas
1 spicchio d’aglio
q.b. Zenzero
q.b. Coriandolo
q.b. Olio extravergine
q.b. Peperoncino piccante
q.b. Sale

    

Preparazione:

    

1. Prepara un gustoso riso allo zenzero con i gamberi seguendo passo passo questa ricetta: prendi una casseruola e mettici il riso dopo averlo sciacquato accuratamente, poi coprilo con 1 centimetro di acqua fredda.

2. Fai bollire, aggiusta di sale e metti la fiamma al minimo, poi chiudi la casseruola con un coperchio avvolto in un canovaccio pulito, allo scopo di assorbire il vapore.

3. Cuoci il riso per 10 minuti, quindi spegni la fiamma e lascialo riposare ancora per 5 minuti.

La cottura dei gamberi

1. Sbuccia e schiaccia l’aglio, pela lo zenzero e taglialo a julienne, quindi pulisci i gamberi eliminando carapace e filo intestinale.

2. Versa 4 cucchiai di olio in una padella, soffriggi l’aglio e lo zenzero insieme ai gamberi, cuocendoli per 2-3 minuti. Aggiusta di sale, scolali e tieni da parte il fondo di cottura.

3. Togli l’aglio e aggiungi l’ananas tagliato a cubetti, quindi lascialo rosolare per 3-4 minuti.

4. Unisci il riso e un pizzico di peperoncini, cuoci il tutto ancora per qualche minuto, quindi aggiungi i gamberi e il coriandolo.

5. Gusta ben caldo il tuo riso allo zenzero con i gamberi.

     

zenzeroradice

Scheda dati

Origine
China
Energia in Kcal (ogni 100 Gr.)
80
Proteine in Gr. (ogni 100 Gr.)
1,82

Riferimenti specifici

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