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Cavolfiore Bianco


2,99 €
1,99 € Salva 1,00 €

Il peso di ogni Cavolfiore è di circa 1 Kg.

Descrizione:
E' caratterizzato da un' infiorescenza, detta testa o palla, costituita da numerosi peduncoli fiorali, molto ingrossati e variamente costipati.

Curiosità:
Il cavolfiore è un alimento fondamentale per apportare calcio, fosforo, acido folico, potassio, ferro e vitamina C. Le sue proprietà controllano i livelli di zucchero nel sangue e per questo è particolarmente indicato in caso di diabete. Grazie ai suoi principi attivi, inoltre, possiamo definirlo un antibatterico, antinfiammatorio, antiossidante ed anticancro, soprattutto all’ulcera, colon e prostata.

Quantità

Ti andrebbe un consiglio per una ricetta sfiziosa con il nostro Cavolfiore?

                            

Il Cous cous di Cavolfiore!

Ti sorprende il palato con un gusto saporito e stuzzicante. Una ricetta semplicissima da realizzare per un piatto unico che non prevede una vera cottura e consente di gustare al meglio uno fra i più preziosi ortaggi di stagione. 

                                                    

Ingredienti:   

                   

  • 800 g cavolfiore
  • 7 pomodori secchi
  • 1 cucchiaio di capperi
  • 1 acciuga sott’olio
  • 2 cucchiai di olive taggiasche denocciolate
  • 1 spicchio di aglio
  • 200 g di alici marinate
  • origano fresco
  • olio extravergine di oliva
  • sale

                         

Preparazione:

                                                       

                 1. Per preparare il cous cous di cavolfiore rimuovetene le foglie e staccate le cimette. Sciacquatele sotto l’acqua fresca corrente, tamponatele con carta da cucina per asciugarle e frullatele, poche per volta, in un robot da cucina trasferendo i granuli ottenuti in una ciotola pulita.      

2. Fate rinvenire i pomodori secchi in acqua tiepida per una mezz’ora, cambiando l’acqua a metà riposo. Poi strizzateli, tamponateli con carta assorbente e tagliateli a filetti sottili. Scolate i capperi e tritate la metà a punta di coltello. Tritate grossolanamente anche la metà delle olive. Pelate l’aglio e schiacciatelo con il palmo della mano. In una capiente padella fate scaldare un po’ di olio. Fatevi soffriggere l’aglio insieme ai capperi (tritati e interi), all’acciuga e alle olive tritate. Aggiungete anche i pomodori a filetti su fuoco vivace.       

3. Versate anche i grani di cavolfiore e mantecate sfumando con pochissima acqua (circa mezzo bicchiere: il cavolfiore dovrà restare croccante e al dente), sempre su fuoco vivace mescolando.

4. Correggete di sale, spegnete il fuoco e aggiungete le alici marinate a filetti, le olive restanti, qualche foglia di origano fresco e un giro di olio a crudo.

                                    

 

Scheda dati

Origine
Italia
Energia in Kcal (ogni 100 Gr.)
25
Acqua in Gr. (ogni 100 Gr.)
90,5
Proteine in Gr. (ogni 100 Gr.)
3,2

Riferimenti specifici

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