Coste 500 Grammi
Coste Extra
Rafforzatrici delle Ossa
Ricca di proprietà nutritive, poco calorica e facilmente reperibile per quasi tutto l'anno, questa verdura merita di essere portata in tavola molto spesso
Rafforzatrici delle Ossa
Ricca di proprietà nutritive, poco calorica e facilmente reperibile per quasi tutto l'anno, questa verdura merita di essere portata in tavola molto spesso
Costine (o bietoline) fresche a mazzi da circa 500 Gr.
Descrizione:
Le costine sono una verdura a foglia verde e con il gambo verde chiare.
Curiosità:
Pelle, occhi e capelli sani grazie alle costine. Oltre ad essere le regine della dieta, le coste si possono rivelare molto utili per alleviare gli inestetismi della pelle e per rinforzare i capelli. Questa verdura contiene infatti una discreta percentuale di biotina, una vitamina che favorisce la produzione di sebo da parte dei follicoli, mantenendo il cuoio capelluto in salute, oltre alla vitamina A e C che servono per dare lucentezza alla pelle.
Descrizione:
L’indivia belga, chiamata anche cicoria di Bruxelles, si presenta con il classico cespo di foglie lunghe e carnose. Il colore va dal bianco della zona centrale fino al verde delle punte. Il sapore è leggermente amarognolo, al pari della scarola e del radicchio.
Curiosità:
Ricca di acqua, ne contiene fino ad oltre il 90%. Questo fa sì che sia ottima anche come diuretico. Contiene appena 15 calorie, ideale per chi sta seguendo una dieta dimagrante o semplicemente vuole mantenersi in forma.
1 testa pesa circa 300 Gr.
Descrizione:
Lattuga dalla foglia frastagliata e dal colore verde-rosso deciso.
Curiosità:
La presenza di potassio fa sì che la lattuga sia di sostegno al cuore e all’apparato cardiovascolare: “contribuisce a regolarizzare la frequenza del battito cardiaco e al controllo della pressione sanguigna e dei fluidi corporei.” Il rame e il ferro, invece, sono fondamentali per la produzione di globuli rossi, mentre il beta-carotene, potente antiossidante presente anche nelle carote, è utile per tenere sotto controllo i livelli di colesterolo “cattivo” nel sangue.
1 Testa pesa 600 Gr. circa
Descrizione:
L'insalata gentilina, o gentile, è una varietà di lattuga appartenente alla famiglia delle compositae. Si presenta con foglie ondulate, di colore verde intenso oppure rossicce, particolarmente dolci e croccanti.
Curiosità:
È ovviamente indicata per chi segue un'alimentazione sana, ha un bassissimo contenuto di calorie, è ricca di vitamina, di fibre e di sali minerali come potassio, ferro e fosforo. Inoltre svolge anche un'azione rinfrescante e digestiva, lassativa, analgesica e sedativa.
1 Pezzo pesa circa 300 Gr.
Descrizione:
Col termine "radicchio" si è soliti indicare un ortaggio o verdura a foglia color rosso, verde o variegato, con forma a cespo - aperta o chiusa, affusolata o a palla - e sapore tipicamente amaro. E' caratterizzato da un sapore inconfondibile e piacevolmente amarognolo e pungente con coste croccanti.
Curiosità:
Il radicchio rosso contiene soprattutto potassio, ma anche magnesio, fosforo, calcio, zinco, sodio, ferro rame e manganese; contiene, inoltre, vitamine del gruppo B, vitamina C, vitamina E, vitamina K. Grazie all'elevata percentuale di acqua, il radicchio è depurativo; può essere inoltre un valido aiuto per chi soffre di stitichezza e difficoltà digestive.
1 Pezzo pesa circa 400 Gr.
Descrizione:
Col termine "radicchio" si è soliti indicare un ortaggio o verdura a foglia color rosso, verde o variegato, con forma a cespo - aperta o chiusa, affusolata o a palla - e sapore tipicamente amaro. E' caratterizzato da un sapore inconfondibile e piacevolmente amarognolo e pungente con coste croccanti.
Curiosità:
La ricchezza in fibre ed acqua, ma anche la scarsa densità energetica e lipidica, lo rendono adeguato alla dieta dimagrante che, oltre ad essere ipocalorica, per essere equilibrata deve risultare normolipidica. Il radicchio è quindi consigliato nella terapia alimentare contro l'ipercolesterolemia, il diabete mellito tipo 2 e l'ipertrigliceridemia.