Coste 1 Kg
Coste Extra
Rafforzatrici delle Ossa
Ricca di proprietà nutritive, poco calorica e facilmente reperibile per quasi tutto l'anno, questa verdura merita di essere portata in tavola molto spesso
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Descrizione:
Può essere diviso in due gherigli simmetrici dalla forma vagamente somigliante ad un cervello umano; se maturi, sono di color marroncino e vantano un gusto dolciastro, vagamente tannico, con consistenza croccante.
Curiosità:
Le noci sono un alimento davvero importante per la nostra salute, una vera e propria miniera di proprietà benefiche. Inserite quotidianamente nella dieta, sono in grado di tenere sotto controllo i livelli di colesterolo ed il rischio cardiovascolare; esse, inoltre, pare limitino l’insorgenza di alcuni tumori e aiutano a mantenere bassa la pressione del sangue; quindi si caratterizzano come un rimedio naturale importante in caso di ipertensione.
1. Per realizzare la torta brisée all'americana preparate la pasta brisée seguendo la nostra ricetta base. Fatene una palla e mettetela a riposare in frigorifero avvolta in pellicola per alimenti. Mentre la pasta riposa dedicatevi al ripieno: sgusciate le noci e tritate i gherigli grossolanamente, senza spellarli. In una piccola casseruola versate la panna, aggiungete lo zucchero e lasciatelo sciogliere a fiamma moderata continuando a mescolare.
2. Quando lo zucchero si è sciolto completamente unite al composto i gherigli di noce, amalgamate bene e fate raffreddare a temperatura ambiente. Riprendete la pasta e stendetela in un disco di circa 3 mm di spessore. Imburrate e infarinate una tortiera dal diametro di 25 cm con il bordo sganciabile. Adagiatevi il disco di brisée facendolo risalire e aderire bene lungo il bordo, che potete decorare livellandolo con i rebbi di una forchetta, come nell'immagine.
3. Versate nel guscio di pasta il composto di noci e ponete in forno, preriscaldato a 180°, per 35-40 minuti. Sfornate il dolce e fatelo raffreddare prima di toglierlo dallo stampo, per evitare che si possa rompere.
4. Trasferite quindi la Torta brisée di noci all'americana su un piatto da portata e servitela.
Scheda dati
Riferimenti specifici
Rafforzatrici delle Ossa
Ricca di proprietà nutritive, poco calorica e facilmente reperibile per quasi tutto l'anno, questa verdura merita di essere portata in tavola molto spesso
La papaya formosa è un frutto esotico dalle origini non certe, sembra sia stato scoperto nell’area dell’America centrale. Alcuni ritengono che sia originario della Malesia. Di una cosa siamo certi: viene coltivato nei paesi tropicali, in quanto la temperatura calda e umida non ne favorisce il suo sviluppo.
Buone sulla pasta, ottime come contorno ma anche tra gli antipasti, le cipolline sono veramente squisite in tutte le loro preparazioni di cucina e fanno breccia su tutta la famiglia.
La Vitamina Rossa
La barbabietola rossa, detta anche rapa rossa, è conosciuta sin da tempi antichissimi. Della barbabietola si consuma prevalente la radice, ma anche le foglie sono ottime per la propria ricchezza di vitamine; è dunque consigliato mangiare entrambi le parti. Il caratteristico colore rosso delle radici della barbabietola è dato dalla presenza di un colorante naturale molto intenso, utilizzato soprattutto nell’industria alimentare
L'Aglio è coltivato in Italia in diverse regioni, ma sono soprattutto la Campania, l’Emilia-Romagna, il Veneto e la Sicilia le regioni più vocate. Sono circa tremila gli ettari investiti sull’intero ter-ritorio nazionale, con una produzione di quasi 28mila tonnellate.
- Latte di bufala pastorizzato
- Caglio
- Sale, con aggiunta di fermenti lattici
- Correttore di acidità
Le infiorescenze dei broccoli devono essere compatte, sode, di colore vivo e intenso, senza presentare ammaccature o parti ingiallite. Le foglie devono essere consistenti e fragili al tatto, carnose e rompersi con suono secco.
Limone Naturale di Sicilia.
Descrizione:
Il limone è una bacca ovale con apice appuntito. Esteriormente la buccia può essere ruvida o liscia, gialla o verde; all'interno è bianca e presenta numerose ghiandole oleifere. La polpa è succosa e ha sapore acido, suddivisa in 8 - 10 spicchi, può avere o meno seme a seconda delle varietà.
Curiosità:
Questo Agrume presenta caratteristiche esclusive, che lo rendono famoso nel mondo. Il limone della costiera amalfitana, classificabile come femminello sfusato, presenta una buccia di spessore medio e di colore giallo chiaro, ricca di oli essenziali e terpeni. Possiede una polpa succosa e moderatamente acida, con scarsa presenza di semi. Ed è ricco di acido ascorbico, ossia di Vitamina C.
Confezione da 125 Gr.
Descrizione:
Il lampone è un arbusto appartenente alla famiglia delle rosaceae che produce frutti dal colore rosso vivo me dal gusto molto gradevole al palato, tanto da essere utilizzato in diverse preparazioni alimentari.
Curiosità:
Contengono una discreta quantità di minerali, tra cui magnesio, potassio, fosforo e sodio. Hanno inoltre una buona quota di vitamine, in particolare vitamina A, vitamine del gruppo B, vitamina C, vitamina E, vitamina K e vitamina J. Essendo poveri di zuccheri e di calorie sono indicati anche per chi ha problemi di glicemia o segue diete ipocaloriche. I lamponi contengono acido ellagico, sono dunque frutti antiossidanti.
Confezione da 350 Gr.
I Baby CavoliI cavolini sono simili nella struttura al cavolo vero e proprio, ma in miniatura. Per ottenere cavolini di Bruxelles uniformi, la punta del gambo viene tagliata appena questi cominciano a svilupparsi.
Le Arance Tarocco rappresentano una delle principali varietà di arancia rossa siciliana: furono importate dalla Cina nel XVII sec, da un monaco gesuita. LeAarance Tarocco sono una varietà pregiata di agrumi di grosso calibro e dall’aroma fragolato e rappresentano le arance di Sicilia più apprezzate in Italia e all’estero grazie al loro colore, alla bassa acidità e alle loro proprietà tipiche.
La farina 0 è prodotta dalla semola, è meno raffinata rispetto alla farina 00 , il suo contenuto proteico è leggermente inferiore, ma è molto ricca di glutine, sali minerali, cellulosa e amido, conservando una piccola quota di crusca ed avendo subito un processo minore di abbrutimento.