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Zucca a Fette 1Kg.


1,49 €

Zucca Gialla a Fette circa 1 Kg.

 Descrizione:

La forma della zucca può essere globosa, a turbante, allungata o appiattita; il colore del frutto varia dal giallo-arancio fino al verde. ... La polpa è di colore giallo-arancio e riempie quasi completamente il frutto; una cavità al suo interno offre spazio a filamenti che portano i semi.

Curiosità:

Essendo arancione, è intuibile come la zucca sia miniera di caroteni e pro-vitamina A; inoltre, è ricca di minerali, tra cui fosforo, ferro, magnesio e potassio; buono anche il quantitativo di vitamina C e di vitamine del gruppo B.
Con la sua polpa si possono preparare alcune semplici maschere per il viso, utilissime per idratare la cute, levigare la pelle e pulirla profondamente.

Quantità

Ti andrebbe un consiglio per una ricetta sfiziosa con la nostra Zucca?

     

Torta di Zucca Gialla!

Questo dolce con la zucca è molto diffuso in tutto il mondo e viene preparato secondo diverse varianti. C’è chi ad esempio desidera gustarlo al naturale, chi invece ci abbina il sapore delle mandorle, e chi ancora lo prepara con gli amaretti sbriciolati, che con la zucca stanno benissimo.

   

Ingredienti:

    

  • 125 gr di polpa di zucca cruda
  • 140 gr di farina ’00
  • 60 gr di mandorle  pelate tritate finemente
  • 50 ml di olio di semi
  • 40 ml di latte
  • 115 gr di zucchero semolato
  • 2 uova grandi
  • 10 gr di lievito in polvere per dolci (poco più di 1/2 bustina)
  • buccia grattugiata di 1 arancia
  • 2 cucchiai di Rum scuro (oppure Cointreau oppure succo d’arancia)
  • 1 pizzico di sale
  • zucchero a velo per completare

    

Preparazione:

      1. Inserite la Zucca in un mixer o frullatore insieme all’olio e al latte.

2. Fate fare tanti giri al mixer, fino ad ottenere una purea vellutata e priva di pezzettini: questo passaggio è molto importante. La purea deve avere una consistenza fine e vellutata. E’ possibile che dobbiate frullare più volte prima di ottenere la consistenza che vedete.

3. In una ciotola montate gli albumi a neve con 1 pizzico di sale e 2 cucchiai di zucchero. In un’altra ciotola, montate i tuorli con il resto dello zucchero e la buccia dell’arancia. Infine unite i tuorli ben spumosi al composto, insieme al liquore, girate bene con una spatola e aggiungete subito dopo gli albumi, mescolando bene: il composto deve presentarsi perfettamente uniforme.

4. A parte, mescolate la farina con le mandorle, precedentemente polverizzate in un mixer e il lievito setacciato. Infine incorporate una manciata di farine nell’impasto: girate, amalgamando dal basso verso l’alto e proseguite in questo modo fino ad esaurimento ingredienti. Poi imburrate e infarinate una teglia.

5. Infine versate il composto della vostra torta alla zucca e livellate bene la superficie: cuocete in forno ben caldo a 170° per circa 30 – 35 minuti. Il tempo è indicativo e minuti in più o meno può variare a seconda del forno che state utilizzando. Importante è fare sempre la prova stecchino e non aprire il forno fino a quando la superficie della torta non è perfettamente dorata: se preparate doppia dose i tempi di cottura si allungano a 50 – 60 minuti. Infine lasciate raffreddare per circa 20 min nel suo stampo. Poi sformatela oppure aprite il cerchio e lasciate raffreddare su una gratella per ancora mezz’ora.

     

Questo dolce con la zucca è molto diffuso in tutto il mondo e viene preparato secondo diverse varianti. C’è chi ad esempio desidera gustarlo al naturale, chi invece ci abbina il sapore delle mandorle, e chi ancora lo prepara con gli amaretti sbriciolati, che con la zucca stanno benissimo.

Continua su: https://primochef.it/le-migliori-ricette-con-la-zucca/ricette/
Questo dolce con la zucca è molto diffuso in tutto il mondo e viene preparato secondo diverse varianti. C’è chi ad esempio desidera gustarlo al naturale, chi invece ci abbina il sapore delle mandorle, e chi ancora lo prepara con gli amaretti sbriciolati, che con la zucca stanno benissimo.

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Scheda dati

Origine
Italia
Energia in Kcal (ogni 100 Gr.)
18
Acqua in Gr. (ogni 100 Gr.)
94,6
Proteine in Gr. (ogni 100 Gr.)
1

Riferimenti specifici

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