Ti andrebbe un consiglio per una ricetta sfiziosa con la nostra Zucca?
Torta di Zucca Gialla!
Questo dolce con la zucca è molto diffuso in tutto il mondo e viene preparato secondo diverse varianti. C’è chi ad esempio desidera gustarlo al naturale, chi invece ci abbina il sapore delle mandorle, e chi ancora lo prepara con gli amaretti sbriciolati, che con la zucca stanno benissimo.
Ingredienti:
- 125 gr di polpa di zucca cruda
- 140 gr di farina ’00
- 60 gr di mandorle pelate tritate finemente
- 50 ml di olio di semi
- 40 ml di latte
- 115 gr di zucchero semolato
- 2 uova grandi
- 10 gr di lievito in polvere per dolci (poco più di 1/2 bustina)
- buccia grattugiata di 1 arancia
- 2 cucchiai di Rum scuro (oppure Cointreau oppure succo d’arancia)
- 1 pizzico di sale
- zucchero a velo per completare
Preparazione:
1. Inserite la Zucca in un mixer o frullatore insieme all’olio e al latte.
2. Fate fare tanti giri al mixer, fino ad ottenere una purea vellutata e priva di pezzettini: questo passaggio è molto importante. La purea deve avere una consistenza fine e vellutata. E’ possibile che dobbiate frullare più volte prima di ottenere la consistenza che vedete.
3. In una ciotola montate gli albumi a neve con 1 pizzico di sale e 2 cucchiai di zucchero. In un’altra ciotola, montate i tuorli con il resto dello zucchero e la buccia dell’arancia. Infine unite i tuorli ben spumosi al composto, insieme al liquore, girate bene con una spatola e aggiungete subito dopo gli albumi, mescolando bene: il composto deve presentarsi perfettamente uniforme.
4. A parte, mescolate la farina con le mandorle, precedentemente polverizzate in un mixer e il lievito setacciato. Infine incorporate una manciata di farine nell’impasto: girate, amalgamando dal basso verso l’alto e proseguite in questo modo fino ad esaurimento ingredienti. Poi imburrate e infarinate una teglia.
5. Infine versate il composto della vostra torta alla zucca e livellate bene la superficie: cuocete in forno ben caldo a 170° per circa 30 – 35 minuti. Il tempo è indicativo e minuti in più o meno può variare a seconda del forno che state utilizzando. Importante è fare sempre la prova stecchino e non aprire il forno fino a quando la superficie della torta non è perfettamente dorata: se preparate doppia dose i tempi di cottura si allungano a 50 – 60 minuti. Infine lasciate raffreddare per circa 20 min nel suo stampo. Poi sformatela oppure aprite il cerchio e lasciate raffreddare su una gratella per ancora mezz’ora.
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Questo dolce con la zucca è molto diffuso in tutto il mondo e viene preparato secondo diverse varianti. C’è chi ad esempio desidera gustarlo al naturale, chi invece ci abbina il sapore delle mandorle, e chi ancora lo prepara con gli amaretti sbriciolati, che con la zucca stanno benissimo.
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Questo dolce con la zucca è molto diffuso in tutto il mondo e viene preparato secondo diverse varianti. C’è chi ad esempio desidera gustarlo al naturale, chi invece ci abbina il sapore delle mandorle, e chi ancora lo prepara con gli amaretti sbriciolati, che con la zucca stanno benissimo.
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