Confettura di Ciliegie 220 Gr.
IT. Piemonte-Sommariva Perno
Confettura Ciliegie 220 Gr.
Scarica l'App da Mobile - Naviga Veloce - Notifiche Push
Farina da Polenta "Otto File" sacchetti da 500 Gr.
Ottenuta da Antichi Mais Piemontesi
Descrizione:
Farina per Polenta e per Pasticceria (100% farine di antichi mais)
Curiosità:
Gli antichi mais come "Ottofile" hanno caratteristiche gustative decisamente interessanti. La bassa produzione e la particolare forma delle pannocchie, più piccole dei mais ibridi, rendono difficile la raccolta meccanica. I produttori dell'associazione spesso adottano la raccolta manuale che permette la cernita delle pannocchie più sane e la scelta di quelle migliori da tenere per la semina.
Per preparare la polenta tradizionale per 4 persone si consiglia di utilizzare 450 Gr. di farina in due litri di acqua, salare, aggiungere un cucchiaio di olio, scaldare l'acqua e versare a pioggia la farina girando con la frusta affinchè non si formino grumi. Portare ad ebollizione .
A questo punto si può evitare di girare ancora la polenta continuando la cottura a fuoco lento (sul gas piccolo al minimocon la retina spargifiamma), con il coperchio sulla pentola.
In questo caso, a fine cottura si deve scoprire la pentola e girare energeticamente per far evaporare l'acqua.
La cottura è almeno di 60 minuti. La polenta è tanto più gradevole e digeribile quanto più a lungo la si cuoce. Si pùò abbinare a cibi e salse dolci e salate: carne, formaggi, mostarde, latte freddo, ecc.
Scheda dati
Riferimenti specifici
IT. Piemonte-Sommariva Perno
Confettura Ciliegie 220 Gr.
L’inimitabile Riso del Basso Piemonte.
Il Ribe è una varietà di riso caratterizzata da un chicco piccolo e da un sapore particolarmente gradevole. Nella versione integrale mantiene la lolla che ricopre il chicco.
Il riso Ribe integrale di Riso di Bra si presenta con un caratteristico colore scuro, qualità organolettiche particolari e proprietà benefiche grazie alle fibre di cui è particolarmente ricco.
Senza Glutine
Descrizione:
È tra i bulbi più usati in cucina. La parte commestibile della pianta è il bulbo, del quale si consumano le squame, dette tuniche, crude oppure cotte. Ingrediente indispensabile dei soffritti, si mangia anche cruda nelle insalate.
Curiosità:
Si dice che la Cipolla Rossa sia in grado di arrestare la crescita e la moltiplicazione delle cellule tumorali. Esse sono ricche di minerali (potassio, fosforo, calcio, selenio, zinco), di vitamine (C e molte del gruppo B). Sono ricche di acqua e fibre. Ma soprattutto, di quercetina, un flavonoide che le rende particolarmente efficaci come antiossidanti.
La farina 0 è prodotta dalla semola, è meno raffinata rispetto alla farina 00 , il suo contenuto proteico è leggermente inferiore, ma è molto ricca di glutine, sali minerali, cellulosa e amido, conservando una piccola quota di crusca ed avendo subito un processo minore di abbrutimento.
Confezione da 125 Gr.
Descrizione:
I mirtilli sono frutti tipici del sottobosco di piccole dimensioni, forma sferica e colore tipicamente nero-azzurrognolo.
Curiosità:
Il mirtilli sono particolarmente ricchi di virtù antiossidanti, Vitamina C.
Usato spesso in caso di mestuazioni dolorose o Cistiti.
Descrizione:
L’indivia belga, chiamata anche cicoria di Bruxelles, si presenta con il classico cespo di foglie lunghe e carnose. Il colore va dal bianco della zona centrale fino al verde delle punte. Il sapore è leggermente amarognolo, al pari della scarola e del radicchio.
Curiosità:
Ricca di acqua, ne contiene fino ad oltre il 90%. Questo fa sì che sia ottima anche come diuretico. Contiene appena 15 calorie, ideale per chi sta seguendo una dieta dimagrante o semplicemente vuole mantenersi in forma.
1 Mazzo pesa circa 500gr
La salvia (Salvia officinalis) è una pianta della famiglia delle Laminaceae. Molto usata in cucina per aromatizzare diverse pietanze, è in realtà utilissima anche per le sue proprietà antisettiche, antinfiammatorie e diuretiche.
Il peso di ogni Cavolfiore è di circa 1 Kg
Azione benefica per la salute
Grazie al perfetto equilibrio dei suoi componenti il cavolo esercita un'azione benefica sulla salute di tutto l'organismo e contiene poche calorie. Ne viene utilizzato anche il succo per scopi terapeutici. Vedi i consigli per cuocere il cavolo senza fare odore in casa.
Tra le caratteristiche nutrizionali, il pomodoro possiede un'elevata quantità di vitamina C e di betacarotene, un discreto contenuto di provitamine, zuccheri, sali minerali e una modesta percentuale di proteine e grassi. Inoltre, contiene un pigmento, il “licopene”, che è considerato un ottimo agente anticancro.
Descrizione:
Le patate rosse, oltre ad avere un colore della buccia esterna diversa dalle altre, hanno una caratteristica polpa soda e compatta che mantiene la consistenza anche dopo una lunga cottura. Le patate rosse sono ideali se lessate, ma anche se fatte al forno, in umido o fritte. Insomma, sono perfette per ogni occasione.
Curiosità:
Sono un aiuto concreto per i diabetici perché aiutano a mantenere i livelli di zucchero nel sangue in un range di normalità prevenendo innalzamenti improvvisi.
Sono un’ottima fonte di potassio, utilissimo per la regolazione dei liquidi corporei e per contrastare la pressione alta. Le vitamine in esse contenute sono la C e, soprattutto, la A, inoltre sono presenti i flavonoidi antiossidanti.
Confezione da 125 Gr.
Descrizione:
Il lampone è un arbusto appartenente alla famiglia delle rosaceae che produce frutti dal colore rosso vivo me dal gusto molto gradevole al palato, tanto da essere utilizzato in diverse preparazioni alimentari.
Curiosità:
Contengono una discreta quantità di minerali, tra cui magnesio, potassio, fosforo e sodio. Hanno inoltre una buona quota di vitamine, in particolare vitamina A, vitamine del gruppo B, vitamina C, vitamina E, vitamina K e vitamina J. Essendo poveri di zuccheri e di calorie sono indicati anche per chi ha problemi di glicemia o segue diete ipocaloriche. I lamponi contengono acido ellagico, sono dunque frutti antiossidanti.
IT. Piemonte-Sommariva Perno
Confettura Fragole del Roero 220 Gr.
Il nome acciuga proviene dal latino attraverso il greco, indica un pesce piccolo. Le acciughe sono chiamate anche alici, particolarmente nel meridione ed in Sicilia, termine che deriva dal latino hallex, una salsa che si otteneva appunto da questi pesci.
Olio Extravergine di Oliva “Gocce d’isola” Estratto a Freddo di categoria fruttato cultivar nocellara dell’etna non filtrato. Dal sapore molto intenso e fruttato con odore di erba appena tagliata e sentori di mandorla fresca e carciofo.
Descrizione:
Hanno forma rotonda e regolare e si presentano, una volta raggiunta la piena maturazione, di colore rosso intenso. La buccia dei pomodori è liscia e sottile, facile da rimuovere, mentre la polpa è carnosa, succosa e saporita.
Curiosità:
L’elevato contenuto d’acqua e di Licopene, i discreti quantitativi vitaminici assicurano ai pomodori le note proprietà antiossidanti e vitaminizzanti; è cospicua anche la componente minerale: ferro, zinco, selenio, fosforo e calcio. Sono notevoli quindi le proprietà benefiche per l’organismo che derivano dal consumo di pomodori: proprietà diuretiche e depurative, digestive e antiossidanti.