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Mela Royal Gala 1 Kg


1,69 €

Descrizione:

Varietà di melo clone di Gala diffuso specialmente per le regioni più calde o pianeggianti dove è più difficile ottenere buona colorazione. diminuzione dei costi di raccolta. L'albero presenta epoca di fioritura intermedia, di media vigoria, rapida messa a frutto e di buona produttività. Frutto rosso molto intenso lavato striato, forma leggermente conica e di media-elevata pezzatura. Polpa dolce, zuccherina, succosa e croccante.

Curiosità:

La vitamina B1 contrasta l’inappetenza, il nervosismo e la stanchezza, mentre la B2 agisce positivamente su capelli e unghie, rinforzandoli.  La buccia della mela contiene anche caroteidi, importanti per proteggere la vista, e che migliorano addirittura la capacità di vedere in ambienti bui.

Quantità

Ti andrebbe un consiglio per una ricetta sfiziosa con le nostre Mele Galaval?

    

Lo Strudel!

Questo classico addolcisce ogni momento. Molto buono con panna o salsa alla vaniglia!

   

Ingredienti:

per la sfoglia

300 g di farina
2-3 cucchiai di olio
1/2 cucchiaino di sale
2-3 cucchiai di acqua

per il ripieno

1 - 1,5 kg di mele
50 g di pinoli
50 g di nocciole macinate
100 g di pane grattugiato
100 ml di panna
4-5 cucchiai di zucchero
2 cucchiai di rum
30 g di uvetta
succo di 1 limone

per spennellare

100 g di burro fuso

    

Preparazione:

      

1. Impastare energicamente la farina con l'acqua, l'olio ed il sale; spennellare la pasta ottenuta con l'olio e lasciarla riposare al coperto per almeno 2 ore.

2. Lavare le mele, sbucciarle e tagliarle a fette o a cubetti. Aggiungere mescolando i pinoli, la panna, l'uvetta, il rum ed il succo di limone.

3. Stendere la sfoglia sottilissima su uno strofinaccio infarinato aiutandosi con il mattarello o tirandola con le mani. La sfoglia deve essere così sottile da lasciar intravedere i motivi dello strofinaccio! Spennellare la pasta con il burro fuso, cospargere con il pane grattugiato ed in ultimo con il ripieno di mele. Lasciare liberi circa 5 cm sui lati.

4. Ripiegare i bordi su due lati, poi arrotolare lo strudel servendosi dello strofinaccio ed adagiarlo sulla leccarda imburrata. Spennellarlo con il burro ed infornare per 35 min. a 200°C finché diventa dorato.

       

      

Scheda dati

Origine
Italia
Energia in Kcal (ogni 100 Gr.)
52
Acqua in Gr. (ogni 100 Gr.)
85,56
Proteine in Gr. (ogni 100 Gr.)
0,26

Riferimenti specifici

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