Riso di Bra - Risotto allo Zafferano 300 Gr.
Riso di Bra Risotto allo Zafferano 300 Gr.
L’inimitabile Riso del Basso Piemonte.
Ingredienti: Riso Carnaroli, Cipolla, Curcuma radice in polvere, Zafferano.
Senza Glutine
Scarica l'App da Mobile - Naviga Veloce - Notifiche Push
Descrizione:
Varietà di melo clone di Gala diffuso specialmente per le regioni più calde o pianeggianti dove è più difficile ottenere buona colorazione. diminuzione dei costi di raccolta. L'albero presenta epoca di fioritura intermedia, di media vigoria, rapida messa a frutto e di buona produttività. Frutto rosso molto intenso lavato striato, forma leggermente conica e di media-elevata pezzatura. Polpa dolce, zuccherina, succosa e croccante.
La vitamina B1 contrasta l’inappetenza, il nervosismo e la stanchezza, mentre la B2 agisce positivamente su capelli e unghie, rinforzandoli. La buccia della mela contiene anche caroteidi, importanti per proteggere la vista, e che migliorano addirittura la capacità di vedere in ambienti bui.
Ti andrebbe un consiglio per una ricetta sfiziosa con le nostre Mele Galaval?
Questo classico addolcisce ogni momento. Molto buono con panna o salsa alla vaniglia!
per la sfoglia
300 g di farina
2-3 cucchiai di olio
1/2 cucchiaino di sale
2-3 cucchiai di acqua
per il ripieno
1 - 1,5 kg di mele
50 g di pinoli
50 g di nocciole macinate
100 g di pane grattugiato
100 ml di panna
4-5 cucchiai di zucchero
2 cucchiai di rum
30 g di uvetta
succo di 1 limone
per spennellare
100 g di burro fuso
1. Impastare energicamente la farina con l'acqua, l'olio ed il sale; spennellare la pasta ottenuta con l'olio e lasciarla riposare al coperto per almeno 2 ore.
2. Lavare le mele, sbucciarle e tagliarle a fette o a cubetti. Aggiungere mescolando i pinoli, la panna, l'uvetta, il rum ed il succo di limone.
3. Stendere la sfoglia sottilissima su uno strofinaccio infarinato aiutandosi con il mattarello o tirandola con le mani. La sfoglia deve essere così sottile da lasciar intravedere i motivi dello strofinaccio! Spennellare la pasta con il burro fuso, cospargere con il pane grattugiato ed in ultimo con il ripieno di mele. Lasciare liberi circa 5 cm sui lati.
4. Ripiegare i bordi su due lati, poi arrotolare lo strudel servendosi dello strofinaccio ed adagiarlo sulla leccarda imburrata. Spennellarlo con il burro ed infornare per 35 min. a 200°C finché diventa dorato.
Scheda dati
Riferimenti specifici
L’inimitabile Riso del Basso Piemonte.
Ingredienti: Riso Carnaroli, Cipolla, Curcuma radice in polvere, Zafferano.
Senza Glutine
Miele Biologico
La pianta del timo ha ottime proprietà balsamiche ed espettoranti che calmano la tosse e aiutano la guarigione delle malattie tipiche invernali
Ben si abbina con formaggi stagionati come il caciocavallo ed è buono con tutti i tipi di dolci.
1 Pz. pesa circa 800 Gr.
Descrizione:
Del sedano si mangia la pianta: i gambi bianchi, detti anche coste, carnosi e percorsi da nervature. Il sedano è una pianta molto aromatica e i suoi gambi si sgranocchiano volentieri crudi, come i finocchi.
Curiosità:
Contiene potassio, fosforo, magnesio e calcio, vitamina C, vitamina K e, in minore quantità, alcune vitamine del gruppo B e vitamina E. Il consumo regolare di sedano è utile in chi soffre di ipertensione arteriosa, in quanto può aiutare a ridurne i valori. Ha pochissime calorie e può offrire quindi un ottimo espediente per dare sapore a salse e sughi senza aumentarne quasi per niente il potere calorico.
Una testa pesa circa 500 Gr.
Descrizione:
Col termine "radicchio" si è soliti indicare un ortaggio o verdura a foglia color rosso, verde o variegato, con forma a cespo - aperta o chiusa, affusolata o a palla - e sapore tipicamente amaro. E' caratterizzato da un sapore inconfondibile e piacevolmente amarognolo e pungente con coste croccanti.
Curiosità:
La ricchezza in fibre ed acqua, ma anche la scarsa densità energetica e lipidica, lo rendono adeguato alla dieta dimagrante che, oltre ad essere ipocalorica, per essere equilibrata deve risultare normolipidica. Il radicchio è quindi consigliato nella terapia alimentare contro l'ipercolesterolemia, il diabete mellito tipo 2 e l'ipertrigliceridemia.
Farina di Riso 100% 1 Kg
La farina di riso è una delle migliori farine per il consumo da parte dei celiaci.
Una delle farine più ricercate, in particolare dai celiaci per il fatto di essere una delle farine senza glutine, una farina che si ottiene molto semplicemente dalla macinazione di un cereale che è il riso.
Senza Glutine
Con gli anni l’azienda è cresciuta, anche grazie all’inserimento dei figli di Giuseppe (Gianfranco, Stefano e Roberto), mantenendo però quell’impronta di genuinità che l’aveva caratterizzata dal principio.
Oggi l’azienda dispone di allevamenti a terra, all’aperto e in gabbie secondo le attuali normative CEE, oltre che di uffici, centro imballaggio, magazzino e mangimificio, che la pongono fra le società di punta con una produzione annua di 25 milioni di uova tutelati dalla Denominazione di Origine Geografica "Uovo del Roero".
confezione da 4 Pz.
Una ninfa cynara
Particolarmente ricco di ferro, il Carciofo protegge fegato e reni, migliorandone le funzionalità.Contiene inoltre altri sali minerali come calcio, potassio, fosforo, magnesio e inulina, una fibra ottima che contrasta il colesterolo cattivo. Il Carciofo fa bene. Anzi, benissimo!
Olio Extravergine di Oliva “Gocce d’isola” Estratto a Freddo di categoria fruttato cultivar nocellara dell’etna non filtrato. Dal sapore molto intenso e fruttato con odore di erba appena tagliata e sentori di mandorla fresca e carciofo.
Riso Venere "Il Chicco del Mulino" , confezione da 1 Kg
Il riso Venere deriva dall'incrocio tra una varietà asiatica di riso nero e una varietà della Pianura Padana, realizzata a Vercelli nel 1997.
Ha un basso indice glicemico e contiene una grande quantità di sali minerali soprattutto fosforo ma anche selenio, zinco e ferro.
Ha un aroma particolare, adatto anche come accompagnamento a secondi a base di pesce e carni bianche.
Il suo colore unico è dovuto alla presenza di antociani, gli stessi pigmenti presenti nei vegetali di colore blu e nero che sono efficaci per il benessere cerebral.
Si consiglia bollito con una cottura di circa 35 minuti
1 pezzo pesa circa 800 Gr.
Descrizione:
Del sedano si mangia la pianta: i gambi bianchi, detti anche coste, carnosi e percorsi da nervature. Il sedano è una pianta molto aromatica e i suoi gambi si sgranocchiano volentieri crudi, come i finocchi.
Curiosità:
Contiene potassio, fosforo, magnesio e calcio, vitamina C, vitamina K e, in minore quantità, alcune vitamine del gruppo B e vitamina E. Il consumo regolare di sedano è utile in chi soffre di ipertensione arteriosa, in quanto può aiutare a ridurne i valori. Ha pochissime calorie e può offrire quindi un ottimo espediente per dare sapore a salse e sughi senza aumentarne quasi per niente il potere calorico.
Utile per chi ha problemi di sonno
L’ortaggio ha un grande valore nutritivo in quanto ricco di sali minerali e vitamine, tra cui la vitamina C ed E. Possiede fermenti che aiutano la digestione, ma anche oligoelementi quali selenio, ferro, zinco, iodio, fluoro, calcio e fosforo. Contiene flavonoidi che hanno potere diuretico e la glucochinina, un ormone vegetale antidiabetico. La cipolla di Tropea viene utilizzata anche per scopi terapeutici.
Arance Navel Ribera
Tra le arance siciliane quelle di Ribera sono le più diffuse, ma sapevate che la vera arancia polparossa siciliana, frutto di una terra vulcanica è quella di Palagonia? Esatto! Sono proprio i microelementi presenti nella cenere vulcanica a influenzare la particolare colorazione di questo frutto: rosso rubino, dal sapore intenso, profumato e tutto da mangiare e bere.
Retina da 250 Gr.
Descrizione:
La sua forma è simile a quella della cipolla, ma di dimensioni inferiori. Il bulbo è suddiviso in 2-3 spicchi e ha un sapore più forte della cipolla, ma meno pungente dell’aglio.
Curiosità:
Fa bene alle unghie ed ai capelli: grazie alla presenza di silicio ha un’azione rinforzante su unghie e capelli. E' antiossidante, abbassa i livelli di colesterolo e della pressione, regolando anche i livelli del sangue. Nelle giuste dosi, l’acido folico contenuto nello scalogno è importante per le donne in gravidanza in quanto previene le malformazioni al tubo neurale nei bambini che devono nascere.
Quest’olio è il risultato di un processo artigianale speciale, unico, nato da una ricetta segreta, vero punto di forza della nostra produzione, e che rispecchia pienamente i nostri valori. Multivarietale con predominanza d oliva Coratina, tipica del nord-barese, ma presente con i suoi alberi in gran parte anche del territorio lucano. Un olio dal carattere delicato, che si coglie nelle sfumature e ben si abbina con insalate e carni; ma assaporarlo su una fetta di pane calda è un’autentica emozione gustativa.
Il peso di ogni Cavolfiore è di circa 1 Kg
Azione benefica per la salute
Grazie al perfetto equilibrio dei suoi componenti il cavolo esercita un'azione benefica sulla salute di tutto l'organismo e contiene poche calorie. Ne viene utilizzato anche il succo per scopi terapeutici. Vedi i consigli per cuocere il cavolo senza fare odore in casa.
Le infiorescenze dei broccoli devono essere compatte, sode, di colore vivo e intenso, senza presentare ammaccature o parti ingiallite. Le foglie devono essere consistenti e fragili al tatto, carnose e rompersi con suono secco.
- Latte di bufala pastorizzato
- Caglio
- Sale, con aggiunta di fermenti lattici
- Correttore di acidità