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Pera Madernassa 500 Gr.


0,99 €

Descrizione:

La pera Madernassa è una varietà originaria del Roero, da sempre considerata un vanto per la cucina tradizionale locale. Come molte specie autoctone è rimasta a lungo sconosciuta ai più, con un utilizzo limitato ai contadini locali che la apprezzavano per la sua croccantezza e per l’impreziosimento aromatico dato dalla cottura, sia nel vino che al forno.

Curiosità:

Queste pere sono poco caloriche (30-35 kcal per 100 g), ricche di fibra insolubile e contengono una discreta quantità di potassio.
Hanno un indice di sazietà piuttosto elevato e sono quindi indicate come snack pomeridiano o alla fine di un pasto leggero.

Quantità

Ti andrebbe un consiglio per una ricetta sfiziosa con le nostre Pere Madernassa?

 

Le Pere al Vino Rosso!

Le pere al vino rosso sono un dessert al cucchiaio molto delicato e dal sapore intenso. Le spezie che aromatizzano le pere al vino rosso le rendono particolarmente indicate come dolce di fine pasto soprattutto nei periodi più freddi. Provate a degustare le pere anche come antipasto con la nostra ricetta delle pere al forno con gorgonzola, perfette per gli amanti dei sapori agrodolci!

 

Ingredienti:

 

Pere coscia 4
Vino rosso 300 ml
Acqua 200 ml
Zucchero 200 g
Chiodi di garofano 3
Anice stellato 2
Cannella in stecche 1
Cardamomo 2 bacche

 

Preparazione:

 

1. Versate il vino rosso, lo zucchero e l'acqua in una casseruola e portate lentamente a bollore..
2. Eliminate la buccia alle pere senza togliere il picciolo, tenete da parte. Unite nella casseruola la cannella l’anice stellato, i chiodi di garofano e il cardamomo schiacciato e dopo un paio di minuti le pere; abbassate il fuoco al minimo e fate cuocere per 10-15 minuti rigirando le pere almeno una volta in modo che prendano bene il sapore del liquido.
3. Prelevate le pere con un cucchiaio o la schiumarola e adagiatele su un piatto a raffreddare; filtrate il liquido attraverso un colino in un pentolino più piccolo e fate ridurre fino a ottenere una consistenza sciropposa.
Disponete ogni pera in una ciotola e irrorate con lo sciroppo ottenuto.

 

Riferimenti specifici

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