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Sedano Bianco 1Pz.


2,09 €

1 pezzo pesa circa 800 Gr.

Descrizione:

Del sedano si mangia la pianta: i gambi bianchi, detti anche coste, carnosi e percorsi da nervature. Il sedano è una pianta molto aromatica e i suoi gambi si sgranocchiano volentieri crudi, come i finocchi.

Curiosità:

Contiene potassio, fosforo, magnesio e calcio, vitamina C, vitamina K e, in minore quantità, alcune vitamine del gruppo B e vitamina E. Il consumo regolare di sedano è utile in chi soffre di ipertensione arteriosa, in quanto può aiutare a ridurne i valori. Ha pochissime calorie e può offrire quindi un ottimo espediente per dare sapore a salse e sughi senza aumentarne quasi per niente il potere calorico.

Pezzi
Quantità

Ti andrebbe un consiglio per una ricetta sfiziosa con il nostro Sedano Bianco?

  

Sedano brasato al Limone!

Il sedano brasato al limone è un’ottima insalata depurativa, facile da preparare e ottima per concludere con gusto e leggerezza un pranzo o una cena. L’aroma intenso del sedano e la freschezza del limone si uniscono per dar vita a un contorno unico e originale. E se vi piace il sedano, sappiate che potete utilizzarlo per preparare anche una deliziosa salsa.

    

Ingredienti:

     

  • Sedano 12
  • Olio extravergine d'oliva 3 cucchiai
  • Prezzemolo 1 ciuffo
  • Aglio 1 spicchio
  • Limone 1
  • Sale q.b.

    

Preparazione:

     

1. Per prima cosa mondate il sedano, privatelo degli eventuali filamenti, lavatelo, asciugatelo e tagliatelo a tacchetti di circa 6 cm di lunghezza.

2. A questo punto rosolate l'aglio sbucciato in una padella con l'olio, dopo un paio di minuti eliminate l'aglio e unite i tacchetti di sedano.

3. Mescolate, aggiungete un pizzico di sale e lasciate insaporire il sedano per qualche minuto nel condimento, quindi versate 2 cucchiai d'acqua calda, coprite il recipiente e proseguite la cottura a fuoco moderato per 20 minuti, mescolando di tanto in tanto.

4. Togliete dal fuoco, unite il succo di limone e mescolate per insaporire, infine spolverizzate con il prezzemolo lavato e tritato e servite su un piatto da portata.

         

 

Scheda dati

Origine
Italia
Energia in Kcal (ogni 100 Gr.)
20
Acqua in Gr. (ogni 100 Gr.)
88,3
Proteine in Gr. (ogni 100 Gr.)
2,3

Riferimenti specifici

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