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Radicchio Lungo di Treviso 1Pz.


1,29 €

Descrizione:

Col termine "radicchio" si è soliti indicare un ortaggio o verdura a foglia color rosso, verde o variegato, con forma a cespo - aperta o chiusa, affusolata o a palla - e sapore tipicamente amaro. E' caratterizzato da un sapore inconfondibile e piacevolmente amarognolo e pungente con coste croccanti.

Curiosità:

Il radicchio rosso contiene soprattutto potassio, ma anche magnesio, fosforo, calcio, zinco, sodio, ferro rame e manganese; contiene, inoltre, vitamine del gruppo B, vitamina C, vitamina E, vitamina K. Grazie all'elevata percentuale di acqua, il radicchio è depurativo; può essere inoltre un valido aiuto per chi soffre di stitichezza e difficoltà digestive.

Quantità


Ti andrebbe un consiglio per una ricetta sfiziosa con il nostro Radicchio Lungo?

           

Il Radicchio al forno!

Radicchio al forno un contorno facilissimo, gustoso, leggero ma saporito.

          

Ingredienti:

         

per ammollo

  • 1 bicchiere Aceto di vino bianco
  • 500 ml Acqua
  • 1 pizzico Sale

per la ricetta

  • 2 cespi Radicchio
  • 60 g Pangrattato
  • 60 g Parmigiano reggiano
  • 1 spicchio Aglio
  • q.b. Prezzemolo
  • q.b. Olio extravergine d'oliva

        

Preparazione:

             

COME TOGLIERE IL GUSTO AMARO DAL RADICCHIO

  1. Lavate bene il radicchio e tagliatelo a fette di mezzo centimetro circa. Mettete il radicchio a fette in una ciotola con l’acqua, l’aceto bianco e un pizzico di sale e lasciatelo in ammollo per 30 minuti circa.

COME CUOCERE IL RADICCHIO

  1. Scolate il radicchio dall’acqua e asciugatelo. Mettete il radicchio a fette bel allargato su un tegame con carta forno.

  2. Mettete in una ciotola il pangrattato, il parmigiano grattugiato e lo spicchio di aglio tritato e mescolate con le mani.

  3. Disponete la panatura su tutto il radicchio, fate un giro abbondante di olio extravergine di oliva e cuocete in forno preriscaldato a 180° per 25 minuti circa fino a che si sarà formata una crosticina dorata sopra.

                         

                                                                                                 

Scheda dati

Origine
Italia
Energia in Kcal (ogni 100 Gr.)
93
Acqua in Gr. (ogni 100 Gr.)
94
Proteine in Gr. (ogni 100 Gr.)
1,4

Riferimenti specifici

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