Cipolle Rosse (500 Grammi)
Descrizione:
È tra i bulbi più usati in cucina. La parte commestibile della pianta è il bulbo, del quale si consumano le squame, dette tuniche, crude oppure cotte. Ingrediente indispensabile dei soffritti, si mangia anche cruda nelle insalate.
Curiosità:
Si dice che la Cipolla Rossa sia in grado di arrestare la crescita e la moltiplicazione delle cellule tumorali. Esse sono ricche di minerali (potassio, fosforo, calcio, selenio, zinco), di vitamine (C e molte del gruppo B). Sono ricche di acqua e fibre. Ma soprattutto, di quercetina, un flavonoide che le rende particolarmente efficaci come antiossidanti.
Ti andrebbe un consiglio per una ricetta sfiziosa con le nostre Cipolle Rosse?
Le Cipolle Rosse in Agrodolce!
Le cipolle rosse in agrodolce sono un contorno molto aromatico preparato con le cipolle rosse e una miscela di acqua, aceto e zucchero. Sono ottime mangiate su fette di buon pane casareccio, ma anche come accompagnamento di carni e pesci.
Ingredienti:
100 ml di acqua
2 cucchiai di aceto di vino bianco
5 g di zucchero
300 g di cipolle rosse
1 cucchiaio di olio extravergine di oliva
Sale
Menta in foglie per decorare
Preparazione:
- Fare una miscela con le dosi indicate di acqua, aceto e zucchero.
- Pulire le cipolle eliminando lo strato esterno di consistenza cartacea e tagliarle a spicchi.
- In una padellina mettere l'olio, le cipolle e farle rosolare a fiamma vivace per 2 minuti mescolando di frequente. Aggiungere quindi la miscela di acqua, aceto e zucchero, un pizzico di sale, lasciar riprendere il bollore e cuocere con coperchio a fiamma medio-bassa per 15 minuti.
- A fine cottura scoperchiare, alzare la fiamma, unire un pizzico di sale e far ben asciugare. Aggiungere verso la fine un'ulteriore spolverizzata di zucchero per favorire la formazione della glassa.
- Servire decorando con le foglie di menta.
.png)
Scheda dati
- Origine
- Italia
- Energia in Kcal (ogni 100 Gr.)
- 40
- Acqua in Gr. (ogni 100 Gr.)
- 89,11
- Proteine in Gr. (ogni 100 Gr.)
- 1,1
Riferimenti specifici
Recensioni
4 altri prodotti nella stessa categoria
Scalogno 250 Grammi
Retina da 250 Gr.
Descrizione:
La sua forma è simile a quella della cipolla, ma di dimensioni inferiori. Il bulbo è suddiviso in 2-3 spicchi e ha un sapore più forte della cipolla, ma meno pungente dell’aglio.
Curiosità:
Fa bene alle unghie ed ai capelli: grazie alla presenza di silicio ha un’azione rinforzante su unghie e capelli. E' antiossidante, abbassa i livelli di colesterolo e della pressione, regolando anche i livelli del sangue. Nelle giuste dosi, l’acido folico contenuto nello scalogno è importante per le donne in gravidanza in quanto previene le malformazioni al tubo neurale nei bambini che devono nascere.
Cipollotto di Tropea Fresco (500 Grammi)
Descrizione:
Dalla forma rotonda o ovoidale, dal sapore delizioso, leggero, raffinato e croccante. Cipollotto Rosso di Tropea Calabria I.G.P, fresca e dal sapore inconfondibile. Il prodotto è nella stagione ottimale, il gusto è qualcosa di irresistibile.
Curiosità:
Previene infarti e malattie cardiovascolari, ha proprietà antibiotiche e antiossidanti; contiene tioli, composti organici naturali che contrastano l’accumulo di sedimenti grassi, facendo pulizia tra le lipoproteine che inquinano il sangue e induriscono le arterie, è indicata come rimedio contro le malattie della pelle, dona sollievo in caso di raffreddore e influenza.
Cipolle Bianche Novelle (500 Grammi)
Ha bulbo piatto ed è precoce e pregiata per il suo sapore delicatissimo dolce, poco pungente. Vanta proprietà antiossidanti e antinfiammatorie e aiuta a tenere a bada i livelli di colesterolo e trigliceridi nel sangue.