Cipolle Rosse 500 Gr.



0,89 €

Descrizione:

È tra i bulbi più usati in cucina. La parte commestibile della pianta è il bulbo, del quale si consumano le squame, dette tuniche, crude oppure cotte. Ingrediente indispensabile dei soffritti, si mangia anche cruda nelle insalate.

Curiosità:

Si dice che la Cipolla Rossa sia in grado di arrestare la crescita e la moltiplicazione delle cellule tumorali. Esse sono ricche di minerali (potassio, fosforo, calcio, selenio, zinco), di vitamine (C e molte del gruppo B). Sono ricche di acqua e fibre. Ma soprattutto, di quercetina, un flavonoide che le rende particolarmente efficaci come antiossidanti.

Quantità:

Ti andrebbe un consiglio per una ricetta sfiziosa con le nostre Cipolle Rosse?

                          

Le Cipolle Rosse in Agrodolce!

Le cipolle rosse in agrodolce sono un contorno molto aromatico preparato con le cipolle rosse e una miscela di acqua, aceto e zucchero. Sono ottime mangiate su fette di buon pane casareccio, ma anche come accompagnamento di carni e pesci.

                      

Ingredienti:

                   

  100 ml di acqua

2 cucchiai di aceto di vino bianco

5 g di zucchero

300 g di cipolle rosse

1 cucchiaio di olio extravergine di oliva

Sale

Menta in foglie per decorare

                       

Preparazione:

                     

  1. Fare una miscela con le dosi indicate di acqua, aceto e zucchero.
  2. Pulire le cipolle eliminando lo strato esterno di consistenza cartacea e tagliarle a spicchi.
  3. In una padellina mettere l'olio, le cipolle e farle rosolare a fiamma vivace per 2 minuti mescolando di frequente. Aggiungere quindi la miscela di acqua, aceto e zucchero, un pizzico di sale, lasciar riprendere il bollore e cuocere con coperchio a fiamma medio-bassa per 15 minuti.
  4. A fine cottura scoperchiare, alzare la fiamma, unire un pizzico di sale e far ben asciugare. Aggiungere verso la fine un'ulteriore spolverizzata di zucchero per favorire la formazione della glassa.
  5. Servire decorando con le foglie di menta.
                                                                                                                    

Scheda dati

Origine
Italia
Energia in Kcal (ogni 100 Gr.)
40
Acqua in Gr. (ogni 100 Gr.)
89,11
Proteine in Gr. (ogni 100 Gr.)
1,1

Riferimenti specifici

Recensioni