Farina di Polenta "Otto File" 500 Gr.



2,00 €
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Farina da Polenta "Otto File" sacchetti da 500 Gr.

Ottenuta da Antichi Mais Piemontesi

Descrizione:

Farina per Polenta e per Pasticceria (100% farine di antichi mais)

Curiosità:

Gli antichi mais come "Ottofile" hanno caratteristiche gustative decisamente interessanti. La bassa produzione e la particolare forma delle pannocchie, più piccole dei mais ibridi, rendono difficile la raccolta meccanica. I produttori dell'associazione spesso adottano la raccolta manuale che permette la cernita delle pannocchie più sane e la scelta di quelle migliori da tenere per la semina.

Quantità:

Come cuocere la Polenta di vecchie varietà di Mais:

Per preparare la polenta tradizionale per 4 persone si consiglia di utilizzare 450 Gr. di farina in due litri di acqua, salare, aggiungere un cucchiaio di olio, scaldare l'acqua e versare a pioggia la farina girando con la frusta affinchè non si formino grumi. Portare ad ebollizione .

A questo punto si  può evitare di girare ancora la polenta continuando la cottura a fuoco lento (sul gas piccolo al minimocon la retina spargifiamma), con il coperchio sulla pentola.

In questo caso, a fine cottura si deve scoprire la pentola e girare energeticamente per far evaporare l'acqua.

La cottura è almeno di 60 minuti. La polenta è tanto più gradevole e digeribile quanto più a lungo la si cuoce. Si pùò abbinare a cibi e salse dolci e salate: carne, formaggi, mostarde, latte freddo, ecc.

Scheda dati

Origine
Italia

Riferimenti specifici

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Farina di Polenta "Otto File" 500 Gr.

Farina da Polenta "Otto File" sacchetti da 500 Gr.

Ottenuta da Antichi Mais Piemontesi

Descrizione:

Farina per Polenta e per Pasticceria (100% farine di antichi mais)

Curiosità:

Gli antichi mais come "Ottofile" hanno caratteristiche gustative decisamente interessanti. La bassa produzione e la particolare forma delle pannocchie, più piccole dei mais ibridi, rendono difficile la raccolta meccanica. I produttori dell'associazione spesso adottano la raccolta manuale che permette la cernita delle pannocchie più sane e la scelta di quelle migliori da tenere per la semina.

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