Lamponi (Cestino)



4,50 €
Origine: 
 
Qualità:
 
Peso per Pz.: 125 Gr. circa
 
 

Il lampone è un arbusto appartenente alla famiglia delle rosaceae che produce frutti dal colore rosso vivo me dal gusto molto gradevole al palato, tanto da essere utilizzato in diverse preparazioni alimentari.

Quantità:

Pagamenti sicuri al 100%

Ti andrebbe un consiglio per una ricetta sfiziosa

con i nostri Lamponi?

    

Mousse ai Lamponi!

      

Ingredienti:

      

  • 600 g di lamponi freschi
  • 300 g di mascarpone cremoso Granarolo
  • 50 g di zucchero a velo
  • 1 cucchiaio di brandy
  • 100 g di biscotti tipo digestive tritati
  • menta fresca

      

Preparazione:

          

1. Prendere i biscotti e tritarli grossolanamente, poi mettere un cucchiaio sul fondo di un vasetto o una coppetta di servizio trasparente. Schiacciare bene e riporre in frigo.
2. Lavare e frullare molto bene 400 g di lamponi insieme allo zucchero a velo (si può fare lo zucchero a velo in casa frullando lo zucchero semolato, viene benissimo anche con quello di canna) . Passare al setaccio il composto in modo da eliminare tutti i semi fastidiosi del lampone. Unire il cucchiaio di brandy.
3. In una terrina sbattere il mascarpone con una frusta. Unire il composto al lampone ed amalgamare molto bene. Assaggiare per verificare che vada bene altrimenti aggiungere ancora un po' di zucchero a velo.
4. A questo, con l'aiuto di un imbuto largo come quelli che si usano per invasare le conserve, versare un mestolo del composto nelle ciotoline con i biscotti, livellare bene e riporre in frigorifero a compattarsi per almeno 4 ore.
5. Prima di servire decorare ogni coppetta con i restanti lamponi e una fogliolina di menta fresca.
       

Scheda dati

Energia in Kcal (ogni 100 Gr.)
34
Acqua in Gr. (ogni 100 Gr.)
84,60
Proteine in Gr. (ogni 100 Gr.)
1

Riferimenti specifici

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