Indivia Belga (500 Grammi)



1,99 €
Conasegna Gratuita entro 2 Giorni Lavorativi

Descrizione:


L’indivia belga, chiamata anche cicoria di Bruxelles, si presenta con il classico cespo di foglie lunghe e carnose. Il colore va dal bianco della zona centrale fino al verde delle punte. Il sapore è leggermente amarognolo, al pari della scarola e del radicchio.

Curiosità:


Ricca di acqua, ne contiene fino ad oltre il 90%. Questo fa sì che sia ottima anche come diuretico. Contiene appena 15 calorie, ideale per chi sta seguendo una dieta dimagrante o semplicemente vuole mantenersi in forma.

Quantità:

Pagamenti sicuri al 100%

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Abbracci di Indivia Belga e Speck!

Per far mangiare le verdure anche a chi storce un po' il naso serve un'idea, un'ispirazione che le renda più appetibili e gustose, anche senza utilizzare quantità esagerate di condimento come olio, burro e besciamella. Per questo vi propongo
gli abbracci di insalata belga e speck: un contorno gustoso e saporito che funge anche da secondo piatto. Il tutto andrà poi gratinato al forno per rendere il piatto ancora più invitante.

                  

Ingredienti:

                  

                     

Preparazione:

                 

  1. Preriscaldare il forno a 180°C.
  2. Lavare accuratamente l'insalata belga, dunque rimuovere le foglie più esterne. Con l'aiuto di un coltello, tagliare ogni cespo in 4 spicchi, nel senso della lunghezza.
  3. Sistemare gli spicchi d'insalata l'uno accanto all'altro, dunque cospargerli di grana grattugiato, pane grattugiato, sale, pepe e prezzemolo tritato.
  4. Avvolgere ogni spicchio di belga nello speck sottile, avendo cura di lasciar fuoriuscire le estremità.
  5. Adagiare gli involtini su una pirofila foderata con carta da forno. Cospargere le estremità degli involtini con la rimanente panatura: in questo modo assumeranno una consistenza croccante evitando di rosolare eccessivamente.
  6. Infornare dunque la pirofila in forno già caldo e cuocere per 15 minuti.
  7. Servire gli involtini fumanti.

                                                                                          

                                                                                           

                                

Scheda dati

Origine
Italia
Energia in Kcal (ogni 100 Gr.)
16
Acqua in Gr. (ogni 100 Gr.)
93,79
Proteine in Gr. (ogni 100 Gr.)
1,25

Riferimenti specifici

Recensioni