Mela Royal Gala di Montagna (1 Kg)



3,99 €
Origine: Italia - Piemonte

 

Qualità:

 

 

Varietà di melo clone di Gala diffuso specialmente per le regioni più calde o pianeggianti dove è più difficile ottenere buona colorazione. diminuzione dei costi di raccolta. L'albero presenta epoca di fioritura intermedia, di media vigoria, rapida messa a frutto e di buona produttività. Frutto rosso molto intenso lavato striato, forma leggermente conica e di media-elevata pezzatura. Polpa dolce, zuccherina, succosa e croccante.

La vitamina B1 contrasta l’inappetenza, il nervosismo e la stanchezza, mentre la B2 agisce positivamente su capelli e unghie, rinforzandoli.  La buccia della mela contiene anche caroteidi, importanti per proteggere la vista, e che migliorano addirittura la capacità di vedere in ambienti bui.

Quantità:

Ti andrebbe un consiglio per una ricetta sfiziosa con le nostre Mele Galaval?

    

Lo Strudel!

Questo classico addolcisce ogni momento. Molto buono con panna o salsa alla vaniglia!

   

Ingredienti:

per la sfoglia

300 g di farina
2-3 cucchiai di olio
1/2 cucchiaino di sale
2-3 cucchiai di acqua

per il ripieno

1 - 1,5 kg di mele
50 g di pinoli
50 g di nocciole macinate
100 g di pane grattugiato
100 ml di panna
4-5 cucchiai di zucchero
2 cucchiai di rum
30 g di uvetta
succo di 1 limone

per spennellare

100 g di burro fuso

    

Preparazione:

      

1. Impastare energicamente la farina con l'acqua, l'olio ed il sale; spennellare la pasta ottenuta con l'olio e lasciarla riposare al coperto per almeno 2 ore.

2. Lavare le mele, sbucciarle e tagliarle a fette o a cubetti. Aggiungere mescolando i pinoli, la panna, l'uvetta, il rum ed il succo di limone.

3. Stendere la sfoglia sottilissima su uno strofinaccio infarinato aiutandosi con il mattarello o tirandola con le mani. La sfoglia deve essere così sottile da lasciar intravedere i motivi dello strofinaccio! Spennellare la pasta con il burro fuso, cospargere con il pane grattugiato ed in ultimo con il ripieno di mele. Lasciare liberi circa 5 cm sui lati.

4. Ripiegare i bordi su due lati, poi arrotolare lo strudel servendosi dello strofinaccio ed adagiarlo sulla leccarda imburrata. Spennellarlo con il burro ed infornare per 35 min. a 200°C finché diventa dorato.

       

      

Scheda dati

Origine
Italia
Energia in Kcal (ogni 100 Gr.)
52
Acqua in Gr. (ogni 100 Gr.)
85,56
Proteine in Gr. (ogni 100 Gr.)
0,26

Riferimenti specifici

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Mela Royal Gala di Montagna (1 Kg)

Origine: Italia - Piemonte

 

Qualità:

 

 

Varietà di melo clone di Gala diffuso specialmente per le regioni più calde o pianeggianti dove è più difficile ottenere buona colorazione. diminuzione dei costi di raccolta. L'albero presenta epoca di fioritura intermedia, di media vigoria, rapida messa a frutto e di buona produttività. Frutto rosso molto intenso lavato striato, forma leggermente conica e di media-elevata pezzatura. Polpa dolce, zuccherina, succosa e croccante.

La vitamina B1 contrasta l’inappetenza, il nervosismo e la stanchezza, mentre la B2 agisce positivamente su capelli e unghie, rinforzandoli.  La buccia della mela contiene anche caroteidi, importanti per proteggere la vista, e che migliorano addirittura la capacità di vedere in ambienti bui.

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