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Insalata Filippina 1 Testa


0,49 €

1 testa pesa circa 180 Gr.

Descrizione:

Lattuga dalla foglia frastagliata e dal colore verde-rosso deciso.

Curiosità:
La presenza di potassio fa sì che la lattuga sia di
sostegno al cuore e all’apparato cardiovascolare: “contribuisce a regolarizzare la frequenza del battito cardiaco e al controllo della pressione sanguigna e dei fluidi corporei.” Il rame e il ferro, invece, sono fondamentali per la produzione di globuli rossi, mentre il beta-carotene, potente antiossidante presente anche nelle carote, è utile per tenere sotto controllo i livelli di colesterolo “cattivo” nel sangue.

Pezzi
Quantità

Ti andrebbe un consiglio per una ricetta sfiziosa con la nostra Insalata Filippina?

                 

La Ceasar Salad!

La regina di tutte le insalate nel mondo è la Caesar Salad. Grazie alla sua combinazione gustosa di lattuga fresca, parmigiano a scaglie e salsa dressing, ha conquistato tutto il mondo. In aggiunta vi consigliamo del pollo a pezzettini e per i più golosi anche una manciata di pancetta fritta.

                

Ingredienti:

           

  • 2 grossi cespi di insalata filippina
  • 1 spicchio d’aglio grande
  • 2 fette di pane bianco
  • 1 uovo grande
  • 1 limone
  • salsa Worcestershire
  • 2 cucchiai di parmigiano a cubetti o scaglie
  • olio extravergine di oliva
  • sale
  • pepe nero

                

Preparazione:

                    

1. Per realizzare la Caesar salad iniziate a sfogliare le foglie di filippina. Scegliete quelle interne più tenere, lavatele, asciugatele e tenetele al fresco. Preparate il condimento per insaporire i crostini: schiacciate lo spicchio d'aglio, unite un pizzico di sale e tritatelo. Aggiungete un cucchiaio d'olio e mescolate con un cucchiaio schiacciando e sfregando ancora un po' fino ad ottenere un composto morbido.

2. Trasferite olio e aglio in una padella antiaderente, unite un altro cucchiaio d'olio e riscaldate a temperatura medio-bassa. Aggiunete il pane tagliato a dadini e mescolate per un paio di minuti per insaporirli con l’olio all’aglio. Quando saranno dorati toglieteli dal calore. Cuocete anche l'uovo: portate a ebollizione dell'acqua in un tegamino, mettetevi l'uovo e fatelo cuocere fuoco lento per un minuto esatto. Al momento di servire disponete l'insalata in un'insalatiera, versate 2 cucchiai di olio e mescolate. Aggiungete il sale, il pepe macinato al momento, il succo di limone, la salsa Worchestershire e mescolate ancora. Assaggiate e correggete se necessario.

3. Sgusciate l'uovo sull'insalata e mescolate bene in modo da romperlo e condire le foglie in maniera uniforme.

4. Aggiungete i pezzetti di formaggio e i crostini e mescolate per un'ultima volta.

5. Servite subito la Caesar salad con un'ulteriore macinata di pepe se gradito.

                

                             

                                                                                                         

Scheda dati

Origine
Italia
Energia in Kcal (ogni 100 Gr.)
17
Acqua in Gr. (ogni 100 Gr.)
94
Proteine in Gr. (ogni 100 Gr.)
1,8

Riferimenti specifici

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