Zucchine Scure (500 Grammi)



1,99 €
Conasegna Gratuita entro 2 Giorni Lavorativi

   

Descrizione:


È cilindrica o tonda, ha polpa bianca, soda e ricca di semini a buccia varia di colore verde più o meno scuro, striato o punteggiato di giallo a seconda della varietà. Il loro sapore è abbastanza neutro e delicato.


Curiosità:


Sono povere di sodio e ricche di vitamine A, B1, B2, C e PP. Buono il contenuto minerale (soprattutto calcio, ferro, fosforo e potassio). La buccia, che molto spesso viene erroneamente scartata, è un'ottima fonte di acido folico e di carotenoidi. Per preservare le vitamine contenute nella zucchina è consigliabile consumarla cruda.

Quantità:

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Polpette con Zucchine!

  Le polpette di zucchine sono un piatto decisamente goloso, presente di diritto nella tradizione culinaria italiana. Una ricetta facile da preparare e tipica della bella stagione.

Ingredienti:

  • 4 zucchine
  • 4 fette di pancarrè
  • 2 uova
  • 4 cucchiai di parmigiano
  • 3 fette di prosciutto cotto
  • latte q.b.
  • pangrattato q.b.
  • olio per friggere
  • sale q.b

  

Preparazione:

    

1. La preparazione delle polpette di zucchine è davvero facile e veloce. Lavate le zucchine, mondatele e tagliatele a pezzetti.

2. Fatele bollire in acqua calda salata fino a quando non avranno raggiunto la giusta cottura. A questo punto scolatele e lasciatele raffreddare nello scolapasta in modo che perdano l’acqua in eccesso. Se non accuratamente scolate, la troppa umidità in eccesso farà diventare l’impasto delle polpette eccessivamente morbido e cedevole.

3. Ponete a questo punto le zucchine in una terrina e aggiungete tutti gli ingredienti: il pancarré sbriciolato, il prosciutto tritato, il parmigiano, il latte e le uova sbattute.

4. Amalgamate bene l’impasto e, con le mani, formate le polpette. Ricopritele tutta la superficie con il pangrattato, quindi friggetele in abbondante olio di semi caldo.

        

Scheda dati

Origine
Italia
Energia in Kcal (ogni 100 Gr.)
11
Acqua in Gr. (ogni 100 Gr.)
94,23
Proteine in Gr. (ogni 100 Gr.)
1,3

Riferimenti specifici

Recensioni