Pere

Pere

Pere

Pere

Sottocategorie

Attiva Filtri

  • Pera Abate 1kg

    3,49 €
    1000 elementi

    Pere Abate

    L'abate Fétel è una varietà di pero ottenuta dall'Abate Fétel nel 1866 in Francia. In Italia esso è coltivato prevalentemente nella zona dell'Emilia-Romagna (che nel 1998 ha ottenuto il riconoscimento di zona IGP per questa varietà) e nella parte meridionale della provincia di Mantova.

    Le pere abate maturano in Italia nei mesi di settembre e ottobre; sono di forma allungata e buccia liscia e sottile, di colore dorato e rugginoso. La polpa ha sapore dolce-acidulo, ed è molto profumata.

  • Pera Coscia 1kg

    3,49 €
    1000 elementi
  • Pera Decana 1kg

    3,49 €
    1000 elementi

    Tra le pere più tardive, che compaiono sul mercato tra ottobre e novembre e ci rimangono fino a febbraio-marzo, si trova la pregiata e delicata Decana. Il suo nome completo è Pera Decana del Comizio, e si tratta di una tipologia di frutto nata nell’800 in Francia, precisamente presso il Comizio Orticolo di Maine-et-Loire, da cui prende il nome. Nata nella zona della Loira, nota per i meravigliosi castelli, in epoca ottocentesca, dolcissima ma molto, molto delicata: è difficile non avvolgere questa pera di una sorta di aura nobiliare, una signora tra i frutti d’autunno. Ad avvalorare questa idea, la commercializzazione spesso ‘decorativa’: non è raro trovarle avvolte in carta una per una con una goccia di ceralacca sul picciolo.

  • Pera Williams 1kg

    3,49 €
    1000 elementi

    È una varietà antica di origine inglese, selezionata alla fine del ‘700 e diffusa in Italia principalmente nella pianura del Po.